Острая и очень вкусная аджика из баклажанов.
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 1 кг.
2. Сладкий болгарский перец - 500 гр.
3. Помидоры - 1 кг.
4. Острый перец - 3 шт.
5. Растительное масло - 50 мл.
6. Чеснок - 1 головка.
7. Соль - по вкусу.
8. Яблочный уксус - 70 мл.
9. Хмели-сунели - 1 ст. ложка.
10. Базилик - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать пластинами, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. На предварительно разогретую сковороду налить растительное масло, а затем выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
2. Через мясорубку или брендер измельчить чеснок, помидоры, болгарский перец и острый перец. Остывшие баклажаны так же измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Всё тщательно перемешать.
3. В полученную массу из овощей добавить 1 ст. ложку хмели-сунели и 1 ч. ложку базилика. Всё хорошенько перемешать. Соль добавить по вкусу. Влить 50 мл. растительного масла. Ещё раз хорошенько перемешать.
4. Перелить овощную массу в кастрюлю. Кастрюлю отправить на плиту и включить максимальный огонь. Как только аджика закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут. Затем влить яблочный уксус (70 мл) и варить ещё 20 минут.
5. Баночки заранее простерилизовать, а крышки прокипятить. Баночки заполнить готовой аджикой и плотно закрыть крышками. Банки перевернуть крышками вниз и окутать теплым одеялом до полного остывания.
Такая аджика хранится всю зиму при комнатной температуре.
Приятного аппетита!