♨Куриная печень в сливочном соусе♨
Наипростейший и очень!!!вкусный способ приготовить Куриную печень и по времени он займёт около 30 минут.
Итак, нам потребуется:
◉ 0,5 кг куриной печени ( у меня печень с сердечками)
◉ 2 крупные луковицы
◉ 6 ст.ложек сметаны (любой, у меня Египетский сор соус)
◉ 2 ст.ложки майонеза ( любой)
◉ Соль, чёрный перец по вкусу
◉ Растительное масло для жарки
Приготовление:
☛ Куриную печень промыть проточной водой и дать воде стечь.
☛ Порезать лук тонкими полукольцами.
☛ На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем печень со всех сторон.
☛ В обжареную печень добавляем немного воды, чтобы она немного протушилась.Тушим 10 минут периодически перемешиваем.
☛ Добавляем лук, перемешиваем и продолжаем тушить с луком.
☛ Когда лук станет полупрозрачным добавляем 6 столовых ложек сметаны и 2 столовые ложки майонеза, все перемешиваем и продолжаем тушить примерно минут 5-7.
22
☛ Добавляем соль и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и тушим ещё минуты 3.
Очень вкусно такую печень подавать с макаронами, отварным рисом или картофельным пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА♨