Наверно каждый из вас замечал, что вы очень похожи со своими сверстниками, а если сравнить, к примеру, с вашими родителями, то вы сможете найти множество отличий. Так почему же это так?
Существует такая вещь как "арифметика поколений". Впервые эта теория появилась в 1991 году, когда люди начали замечать больше возрастных различий. Тогда решили разделить людей по возрастам на группы:
1. Первая группа называется "бэби-бумеры". Это люди, которые родились в период с 1943 по 1963. Это наши бабушки, дедушки. (Для кого-то мамы, папы). Они заинтересованы в коллективном труде, верят в светлое будущее, их ценностями являются: семья, дети, работа со стабильным заработком.
2. Поколение Х. Родились с 1963 - 1983 год. Они всегда ответственные, уже с детства самостоятельные и добились всего сами. Легко находят общий язык с другими. Поколение Х - самое многочисленное.
3. Далее идёт поколение Y. Это люди родившиеся с 1983-2003 год. По-другому их называют миллениалами. Эти люди стремятся к самореализации, всегда учатся, ищут работу, которая им будет по душе. Для миллениалов важнее всего свобода, они часто путешествуют, всегда сравнивают себя с другими. Они не доверяют миру и часто чувствуют себя одинокими.
4. Поколение Z - это те люди, которые родились после двухтысячных. По-другому их называют поколением художников. Их интересы всегда перескакивают с одного на другой. Они очень быстро приспосабливаться к чему-то новому, быстро учатся. Им проще общаться через соцсети, чем вживую.
Почему это так происходит?
Это происходит из-за того, что поколения переживают разные исторические события, к примеру, 2-ая мировая война, запуск человека в космос, появление смартфонов и компьютеров. Также большое влияние оказывает восприятие мира и то, как их воспитали в детстве.
Большое спасибо за прочтение! Поддержите лайком и подпиской, если вам понравилось.