Иногда хочется чего-то необычного. А еще хочется, чтобы десерты приносили пользу здоровью и фигуре. И это возможно. Хочу рассказать вам про один такой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1. Яйцо - 4шт
2. Сахзам - на вкус
3. Мука - 150гр
4. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
5. Варенье без сахара
Для крема:
1. Мягкий творог - 300гр
2. Сахзам - на вкус
3. Йогурт - 250гр
4. Ягоды для украшения
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сначала сделаем бисквит. Разбиваем яйца в чашку. Насыпаем сахзам. Ставим на водяную баню. На тихий огонь. Аккуратно перемешиваем венчиком. Как только сахзам растворился - снимаем с огня.
2. Взбиваем смесь миксером на максимальной скорости 8-10 минут. Взбиваем до тех пор пока масса не станет упругой и на ней будут оставаться следы от нажатия пальцем.
3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем аккуратно.
4. Выпекаем в духовке на 200гр 20-25 минут.
5. Готовность проверяем рукой. При легкой нажатии бисквит должен возвращаться к первоначальному виду.
6. Пока бисквит остывает, будем делать крем. Смешиваем все ингредиенты, кроме ягод. Взбиваем миксером.
7. Ломаем бисквит руками на небольшие кусочки. Складываем в порционные миски, стаканы или банки. Кладем в таком порядке: бисквит, бисквит пропитываем сиропом (ложка варенья в стакане воды), затем крем, затем немного варенья. Так и кладем слоями. Самый последний слой - крем. Украшаем ягодами или тертыми шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!