Как правильно варить кальмаров?
Многие из нас любят кальмаров, а также блюда куда они входят. Если вы купили замороженных кальмаров и хотите быстро их разморозить, не стоит их класть под горячую воду или греть в микроволновой печи - это только испортит их. Для того, чтобы разморозить кальмаров, достаточно положить их на тарелку или в теплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов).
После того, как кальмары разморозились, мы приступаем к очистке:
1) Разрезаем кальмара для того, чтобы удалить внутренности
2) Снимаем тонкий слой защитной пленки
Очищенный кальмар получается бледного оттенка, после чего стоит обратить внимание на способ приготовления!
Правильная варка кальмара заключается в следующем:
1) В кипящую воду опускается кальмар на 40 – 43 секунды (не старайтесь варить его дольше, если кальмара долго варить, то он станет «резиновым»)
2) Сразу после того, как варка завершилась, стоит его охладить: извлекаете сразу кальмара из кипятка и опускаете в кастрюлю с холодной водой.
Лучше способа варки кальмара я еще не встречал, лично я о нем узнал от одного рыбака. Хочу отметить - при покупке стоит выбрать кальмаров не очищенных, они более полезнее и качественнее, поскольку процесс очистки на фабриках подвергает кальмаров к различным неблагоприятным обработкам.