Условно установка импланта делится на несколько этапов, первым из которых является консультация. Именно на консультации врач проводит диагностику, оценивает состояние полости рта, выявляет заболевания и т.д.
После этого составляется план подготовки к имплантации. Он включает профессиональную санацию полости рта, а также анализ крови. Поэтому длительность данного периода в первую очередь зависит от общего состояния ротовой полости пациента.
После того как врач не выявил противопоказаний к установке импланта, происходит лечение всех проблемных зон ротовой полости: устраняются очаги инфекций и воспалений, пломбируются зубы.
Третьим этапом в десну вживляют имплантат (искусственный корень). В основном этот процесс длится от тридцати минут до часа. В костной ткани формируется отверстие, соответствующее размерам будущего искусственного корня. После этого происходит установка имплантата. В конце хирургического вмешательства осуществляется сшивание краев раны. Швы после этого снимаются обычно через неделю, позже устанавливается формирователь десны.
Спустя 1,5-2 месяца снимаются оптические или силиконовые слепки и производится установка временных, а затем постоянных коронок. Впоследствии необходимо проводить регулярные осмотры у специалиста.
Многих волнует вопрос: долго ли прослужит выбранный имплант? Большую роль в его сохранении играет соблюдение правил гигиены и всех рекомендаций врача. Для того чтобы результат радовал вас долгое время, необходимо тщательно выбирать стоматолога-хирурга и врача-ортопеда. Именно от их квалификации зависит не только правильность всех этапов лечения, но и результат.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!