Очень многие в последнее время забывают о том, что в мире есть место чуду. Мы забываем о других и помним только о своих проблемах, не думая о том , что кроме нас есть еще и другие люди. Мы перестаем верить в чудеса. Но, если случается в жизни катастрофа или чп, которое мы не можем сами преодолеть, перестаем верить себя и свои силы, то готовы верить во что угодно, лишь бы помогло.
В этой статье, я хочу рассказать о месте, где все хотят поверить в существование чуда или прикоснуться к Божественному.
#вера #религия #село #Великорецкое #Николай_Чудотворец
1. Великорецкое? Что это? Где это?
На обычной карте России это место не отмечено на карте. Но на карте православной Вятки Великорецкое является местом, где люди начинают верить в то, что Бог существует. Ведь не каждый может преодолеть 6-дневный крестный ход без веры.
Село Великорецкое находится в Кировской области Юрьянском районе. Казалось бы, оно должно уже, как многие села России, перестать существовать. Но есть сила, которая не дает этому случиться. Сила эта вера, вера в силу Чудотворной иконы Николая Чудотворца, вера Бога .
Главная достопримечательность с. Великорецкого — храмовый комплекс , известный как "Великорецкий град". В его состав входят церковь Преображения Господня, Никольская церковь, Ильинская колокольня. Но это не все храмы на территории села.
Об этом подробнее я расскажу в других статьях.
2. Великорецкий крестный ход.
Начало истории крестного хода и обещанию паломников возвращать раз в год чудотворную икону Святителя Николая на место ее обретения, прошло уже более 6 веков.
Великорецкий крестный ход, один из важнейших в России, самых трудных и самых длительных в современной России. Он совершается ежегодно с 3 по 8 июня.
Паломники проходят путь из Кирова в с. Великорецкое с иконой Николая Чудотворца. Каждое лето непоколебимая вера и надежда на исцеление отправляет паломников с одной из самых дорогих и почитаемых икон в мире по не простому многокилометровому маршруту крестного хода. Тысячи паломников со всех уголков России за 5 дней проходят путь в 150 км.
Если эта статья интересна, ставьте палец вверх, пишите в комментариях, подписывайтесь. Я буду знать, что на эту тему надо дальше писать.