Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму с кусочками болгарского перца, колечками лука – это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру . Готовятся они просто, а соотношение соли, сахара и уксуса здесь очень удачное – помидорки получаются в меру сладковатыми и очень вкусными.
Если хотите узнать ,как я приготовила этот шедевр-читайте ниже
Ингредиенты на 3-литровый бутыль:
Помидоры – примерно 2 кг
Болгарский перец – 2-3 шт.
Лук – 1 большой Зелень
(укроп, петрушка, хрен) – по несколько веток
Специи: зерна горчицы, зерна кориандра, перец горошком, бутоны гвоздики – по вкусу
Чеснок – головка небольшая
Для маринада на 1 литр воды:
Уксус 9% – 50
г Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить:
Помидоры (лучше брать некрупные экземплярчики), перец,зелень моем. Затем перец, лук и чеснок чистим. На дно стерилизованной банки бросаем специи, ветки укропа и разрезанные зубки чеснока.
Укладываем помидоры в один слой, бросаем кольца лука, полоски болгарского перца. Затем укладываем разрезанный патиссон/кабачок или огурчики. Снова бросаем полоски перца, укладываем ветки зелени и чеснок.
При желании можно добавить несколько колечек свежего чили. И заполняем помидорами бутыль до самого верха. Дальше кипятим воду, бросаем в неё лавр (при этом не забываем, что маринад у нас готовится из расчета на 1 литр воды, поэтому отмериваем нужное нам количество воды).
Заливаем кипящей водой все подготовленные банки. Накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 30 минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, бросаем соль, сахар, лавр, а уксус льем сразу в банку.
Заливаем кипящим маринадом банки, укупориваем, переворачиваем, накрываем. Даем остыть. Дальше храним их как обычную консервацию. Вот и готовы вкусные помидоры на зиму с перцем и луком.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх , чтобы этот рецепт всегда был под рукой, а мы могли публиковать больше хороших рецептов!