Ммм... шашлык любимая еда многих ,и в этой статье я расскажу о моем самом любимом приготовлении куриного и свиного шашлыка)
Куриный шашлык:
Простой маринад для куриного шашлыка:
- репчатый лук;
- чеснок;
- соль;
- немного паприки (придает вкус и цвет шашлыку);
- немного растительного масла (иначе кура будет иметь паленый запах).
Замариновать курицу можно за час до приготовления. Куриный шашлык – достаточно простое и быстрое блюдо. Также оно считается более диетическим, особенно если готовится из филе. Жарить нужно на среднем жаре, поскольку курица имеет свойство быстро гореть.
Свиной шашлык:
Самым популярным мясом для шашлыка является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый мягкий, сочный и вкусный шашлык. Также прекрасно подходит корейка, поясничная часть и грудинка. Самым сухим и жестким свиной шашлык будет из лопатки или окорока.
Простейший правильный маринад свиного мяса, в котором достаточно оставить мясо на несколько часов перед приготовлением:
- репчатый лук;
- специи;
- соль.