Найти тему

Как приготовить вкусный шашлык ❗️

Ммм... шашлык любимая еда многих ,и в этой статье я расскажу о моем самом любимом приготовлении куриного и свиного шашлыка)

Шашлык из курицы
Шашлык из курицы
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Куриный шашлык:

Простой маринад для куриного шашлыка:

  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • соль;
  • немного паприки (придает вкус и цвет шашлыку);
  • немного растительного масла (иначе кура будет иметь паленый запах).

Замариновать курицу можно за час до приготовления. Куриный шашлык – достаточно простое и быстрое блюдо. Также оно считается более диетическим, особенно если готовится из филе. Жарить нужно на среднем жаре, поскольку курица имеет свойство быстро гореть.

Свиной шашлык:

Самым популярным мясом для шашлыка является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый мягкий, сочный и вкусный шашлык. Также прекрасно подходит корейка, поясничная часть и грудинка. Самым сухим и жестким свиной шашлык будет из лопатки или окорока.

Простейший правильный маринад свиного мяса, в котором достаточно оставить мясо на несколько часов перед приготовлением:

  • репчатый лук;
  • специи;
  • соль.