Найти тему
Интерес мания

Очень вкусное домашнее безе

Очень вкусное домашнее безе

Ингредиенты:

Белки яичные - 4 шт.;

Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л);

Пергаментная бумага;

Способ приготовления:

1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика.

2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.

3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным).

4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим.

5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов.

6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных,

Еда
993 тыс интересуются