Найти тему
Kitchenland

Торт без сахара из фиников и овсянки

Оглавление

Ингредиенты

- Овсяные хлопья (мука) - 200 г.

- Молоко - 150 мл.

- Яйца куриные - 2 шт.

- Финики - 150 гр.

- Банан - 1 шт.

- Творог обезжиренный мягкий - 150 гр.

- Чернослив - 100 гр.

- Орехи (миндаль для украшения) - 30 гр.

- Сода - 1 ч. л.

- Лимонный сок или уксус - 1 ч.л.

- Какао

Приготовление

1. Финики и чернослив промойте и залейте кипятком. Пусть сухофрукты побудут в таком состоянии 20-30 минут. Они станут значительно мягче. Финики очищаем от косточек.

2. Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке. Можно использовать и овсяную муку.

3. Добавьте какао для цвета

4. Размешайте смесь

5. Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.

6. Все хорошо размешайте и добавьте соду (погасите ее лимонным соком или уксусом).

7. Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

8. Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.

9. Через минут 7-10 минут корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).

10. Сделайте крем. Для этого мелко порежьте чернослив и смешайте с творогом.

11. Добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.

12. Все хорошо перемешайте. Крем готов!

13. Когда коржи полностью остынут можно будет приступать к сборке.

14. Разделите крем на 3 части.

15. На каждый корж наносите одну часть и равномерно распределяйте.

16. Соберите таким образом весь торт.

17. Последний корж положите гладкой стороной вверх.

18. Нанесите последнюю часть крема и украсьте по своему усмотрению.

19. Посыпать орехами. Вы можете использовать для украшения ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты…

20. Уберите торт в холодильник и дайте ему настояться и пропитаться хотя бы 3 часа.

21. Вот и все, диетический торт без муки и сахара готов!

22. Если вы больше любите «влажные» бисквиты, то перед тем как собирать торт, рекомендую пропитать коржи. В качестве пропитки можно взять крепкую чайную заварку с медом, кофе, финиковое молоко

Еда
6,93 млн интересуются