Найти в Дзене
Твой повар

Нежнейший банановый пирог

Для приготовления нужно:

  • два яйца,
  • сто двадцать пять граммов масла,
  • две столовые ложки сметаны (двадцати процентной),
  • два маленьких банана плюс один большой банан,
  • стакан блинной муки,
  • чуть-чуть соды, немного корицы,
  • сто пятьдесят граммов коричневого сахара,
  • пакетик с ванильным сахаром,
  • шесть столовых ложек кленового сиропа (или меда или сахарного сиропа).

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло взбейте с коричневым сахаром, чтобы получилась пышная масса.
-2
  • Добавьте два яйца и взбейте все вместе. Затем добавьте сметану и снова взбейте.
-3
  • Крупный переспелый банан очистите и на мельчите в комбайне до пюреобразного состояния.
  • Получившееся банановое пюре переложите в миску с яично-масляной смесью, добавьте корицу и ванильный сахар и взбейте на тихой скорости.
  • Засыпьте просеянную блинную муку и замесите жиденькое тесто.
  • Квадратную форму для выпечки пирога застелите специальной кулинарной бумагой и промажьте ее маслом. На дно формы налейте две столовые ложки кленового сиропа.
  • Почистите два маленьких банана, разрежьте вдоль пополам и уложите на дно формы отрезом вниз.
  • Вылейте на бананы приготовленное тесто, поместите форму в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку и выпекайте пирог в течение пятидесяти минут.
  • Горячий пирог незамедлительно пропитайте половиной оставшегося сиропа, переверните на блюдо и пропитайте поверх оставшимся сиропом.
  • В тесто для пирога еще можно добавить сто граммов по молотого миндаля. При вашем желании верх приготовленного пирога можно и не пропитывать клиновым сиропом или медом, а заглазировать.
-4

Читать также:

Невероятно вкусный вишневый пирог

-5

Еда
6,93 млн интересуются