Для приготовления нужно:
- два яйца,
- сто двадцать пять граммов масла,
- две столовые ложки сметаны (двадцати процентной),
- два маленьких банана плюс один большой банан,
- стакан блинной муки,
- чуть-чуть соды, немного корицы,
- сто пятьдесят граммов коричневого сахара,
- пакетик с ванильным сахаром,
- шесть столовых ложек кленового сиропа (или меда или сахарного сиропа).
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбейте с коричневым сахаром, чтобы получилась пышная масса.
- Добавьте два яйца и взбейте все вместе. Затем добавьте сметану и снова взбейте.
- Крупный переспелый банан очистите и на мельчите в комбайне до пюреобразного состояния.
- Получившееся банановое пюре переложите в миску с яично-масляной смесью, добавьте корицу и ванильный сахар и взбейте на тихой скорости.
- Засыпьте просеянную блинную муку и замесите жиденькое тесто.
- Квадратную форму для выпечки пирога застелите специальной кулинарной бумагой и промажьте ее маслом. На дно формы налейте две столовые ложки кленового сиропа.
- Почистите два маленьких банана, разрежьте вдоль пополам и уложите на дно формы отрезом вниз.
- Вылейте на бананы приготовленное тесто, поместите форму в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку и выпекайте пирог в течение пятидесяти минут.
- Горячий пирог незамедлительно пропитайте половиной оставшегося сиропа, переверните на блюдо и пропитайте поверх оставшимся сиропом.
- В тесто для пирога еще можно добавить сто граммов по молотого миндаля. При вашем желании верх приготовленного пирога можно и не пропитывать клиновым сиропом или медом, а заглазировать.
Читать также:
Невероятно вкусный вишневый пирог