Второй день с Адрианом занимаемся делами, накопившимися в саду и огороде. Август всегда такой-только и успевай закрывать летний сезон.
Вчера собирали семена кориандра и укропа, заморозили немного петрушки в супы.
На клумбе уже созрели семена эшольции, космеи, настурции, календулы.Все собрали, упаковали и подписали. В этом году как-то уж очень рано отцветают гладиолусы, многие георгины уже вовсю в цвету. Но еще часть декоративных подсолнухов в бутонах- ждем цветения.
Пропололи свою мятную грядку и даже устроили настоящую чайную дегустацию!
Сейчас у нас 6 сортов мяты- "Swiss", "Яблочная", "Москвичка", "Марокканская", "Перечная" и "Шоколадная".
Очень надеюсь,что все они успешно перезимуют и весной мы посадим еще пару сортов.
Уже отличаю мяту по форме и цвету листочков.
И по вкусу она вся разная. Самая мягкая, легкая- Яблочная, Марокканская и Москвичка. А самая мятная, совсем как жевательная резинка- это "Swiss". Шоколодная мята терпкая, как горький шоколад. У нас в любимицах именно шоколадная и swiss)
Посадили в миниатюрное кашпо пару суккулентов с альпийской горки,чтобы веселее было зиму зимовать)
Впереди еще уборка фасоли, вьющейся- обычную съели соседские бараны. Нужно обработать розы, запастись еловыми лапками и спанбондом. Собрать урожай груш и винограда- синего и зеленого. Пересадить клубнику.
Много еще дел. Каких-то грустно-осенних. Так не успеешь и оглянуться- а уже и зима постучится в двери. Нужно быть во всеоружии)