Найти тему
kamikaze bairam

Готовим Картофель «Айдахо»

Оглавление
  1. Молодой картофель ---------------------------- 10 штук
  2. Оливковое масло extra virgin ----------------- 250 мл
  3. Укроп ------------------------------------------------- 1 пучок
  4. Петрушка -------------------------------------------- 1 пучок
  5. Чеснок ------------------------------------------------ 3 зубчика
  6. Красный соус табаско ---------------------- 1 чайная ложка
  7. Соль ---------------------------------------------------- по вкусу

1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

-2

2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.

-3

3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.

-4

4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

-5

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Рекомендую использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.