- Молодой картофель ---------------------------- 10 штук
- Оливковое масло extra virgin ----------------- 250 мл
- Укроп ------------------------------------------------- 1 пучок
- Петрушка -------------------------------------------- 1 пучок
- Чеснок ------------------------------------------------ 3 зубчика
- Красный соус табаско ---------------------- 1 чайная ложка
- Соль ---------------------------------------------------- по вкусу
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.