- Мисо-суп, или как его ещё называют мисо широ...является традиционным и самым популярным блюдом японской кухни.
Японцы могут есть его и на завтрак, и на обед, а потом ещё и на ужин.
Нам потребуется :
сушеные водоросли ‘вакаме’ — 5ст.л.
белый сыр ‘тофу’ — 350гр.
бульон ‘даси’ — 4ст.л.
светлая паста ‘мисо’ — 120гр.
сушеные грибы ‘шиитаке’ — 15шт.
кастрюля — на 2-3л.
Приготовление:
- Водоросли заливаем водой, и ждём минут 10 - пока набухнут.
- Грибы заливаем горячей водой - настаиваем тоже 10 минут.
- Переливаем грибы с водой в кастрюлю, доливаем ещё воды, чтобы там был 1 литр. Ставим на плиту, кипятим , варим 10 минут.
- Пасту мисо заливаем стаканом воды, и тщательно размешиваем.
- Сливаем с водорослей воду, чуток отжимаем их.
- Очень аккуратно нарезаем тофу кубиками.
- В кастрюлю добавляем бульон даси.
- Следом добавляем туда же пасту мисо.
- Далее водоросли вакаме.
- И сыр тофу (предельно осторожно, чтобы кубики не поломались).
- Выключаем плиту, накрываем крышкой, даём настояться 5 минут. Готово!
Можно в тарелку посыпать мелко нарубленный зелёный лук!