Найти тему
‘ У Николавны ‘

Мисо - суп в домашних условиях

Оглавление
  • Мисо-суп, или как его ещё называют мисо широ...является традиционным и самым популярным блюдом японской кухни.
Мисо — суп
Мисо — суп

Японцы могут есть его и на завтрак, и на обед, а потом ещё и на ужин.

Нам потребуется :

сушеные водоросли ‘вакаме’ — 5ст.л.
-2

белый сыр ‘тофу’ — 350гр.
-3

бульон ‘даси’ — 4ст.л.
-4

светлая паста ‘мисо’ — 120гр.
-5

сушеные грибы ‘шиитаке’ — 15шт.
-6

кастрюля — на 2-3л.
-7

Приготовление:

  • Водоросли заливаем водой, и ждём минут 10 - пока набухнут.
  • Грибы заливаем горячей водой - настаиваем тоже 10 минут.
  • Переливаем грибы с водой в кастрюлю, доливаем ещё воды, чтобы там был 1 литр. Ставим на плиту, кипятим , варим 10 минут.
  • Пасту мисо заливаем стаканом воды, и тщательно размешиваем.
  • Сливаем с водорослей воду, чуток отжимаем их.
  • Очень аккуратно нарезаем тофу кубиками.
  • В кастрюлю добавляем бульон даси.
  • Следом добавляем туда же пасту мисо.
  • Далее водоросли вакаме.
  • И сыр тофу (предельно осторожно, чтобы кубики не поломались).
  • Выключаем плиту, накрываем крышкой, даём настояться 5 минут. Готово!

Можно в тарелку посыпать мелко нарубленный зелёный лук!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мисо — широ
Мисо — широ