Найти тему
Готовим дома.

Жареная в духовке свиная вырезка

Свинина обычно заправляется чесноком, натирается солью, перцем и запекается в духовке.
Сегодня мы будем готовить нежное свиное жаркое с ароматным чесноком, лавровым листом, корнем сельдерея и черным перцем. Чтобы придать свинине аппетитный цвет и особый вкус, мы будем мариновать ее в красном вине и растительном масле.

Сочная свиная вырезка станет хорошей закуской, подаваемой вашим гостям. Вы также можете взять его на пикник или сделать бутерброды со свининой и взять с собой на работу.
Ингредиенты:
• 1 морковь
• 2 лавровых листа
• 1 луковица
• 1 корень сельдерея
• 1 луковица чеснока.
• 100 мл красного вина.
• 1 кг свинины.
• 100 мл растительного масла.
• черный молотый перец — по вкусу
• черный перец — по вкусу.
• сметана — по вкусу.
• солить по вкусу.

П
риготовление
Очистить луковицу чеснока. Нарезать ингредиенты. Очистить и нарезать морковь и корень сельдерея.
Тщательно вымыть свинину. Сделать глубокие надрезы на расстоянии - 3 см. Поместите кусочек лука, чеснока, моркови и корня сельдерея в порезы. Затем положить начинку в каждый разрез.
Натрите свинину солью и перцем. Переложить мясо в миску и залить красным вином и растительным маслом. Дайте свинине мариноваться в течение 6-8 часов. Затем смазать мясо сметаной и выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекать свинину при температуре 180 в течение 1,5 - 2 часов.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются