1. Четверть всего фундука в мире используется для производства "Нутеллы"
Любители "Нутеллы" по всему миру покупают столько пасты, что некоторые университеты пытаются вырастить фундук в лабораториях, дабы удовлетворить потребности сладкоежек.
2. Гавайскую пиццу придумали в Канаде
Идея положить консервированные ананасы в пиццу возникла у греческого мигранта в Онтарио в 1962 году.
3. Бобры пахнут ванилью!
Секреция гланд бобров имеет запах ванили и используется в производстве парфюма, пищевых добавок и десертов, а животные используют запах, чтобы пометить территорию.
4. Миндаль не орехи
На самом деле это плод миндального дерева с твердой оболочкой. К той же категории относятся: персики, вишня, нектарины и сливы.
5. У кукурузного початка всегда четное количество
рядов и зернышек
Обычно у початка всегда 16 рядов, в среднем 800 зернышек.
6. Грибы содержат хитин (как насекомые)
Все грибы содержат особый биополимер под названием хитин. Тот же хитин укрепляет крылья насекомых.
Друзья, если вам нравятся посты - ставьте лайки, пишите комменты, а так же рассказывайте своим знакомым!
7. Фисташки могут воспламениться!
Из-за высокого содержания жира и невероятно низкого содержания воды, фисташки могут спонтанно загореться при транспортировке в больших количествах. Эти орехи также выделяют углекислый газ.
8. Сладкую вату изобрел стоматолог
В 1897 году Вильям Мориссон придумал десерт Fairy Floss - известный как сладкая вата.
9. Яблоки - близкие родственники роз
Удивительный факт - яблоки и другие некоторые фрукты относятся к семейству розовых. Груши, сливы, малина и абрикосы все они также немного розы!
10. Клюква может подпрыгивать
Чтобы понять спелая клюква или нет - фермеры кидают ее и смотрят может ли ягода перепрыгнуть деревянный барьер - это по силам только спелой!