Найти тему
Плюшки-ватрушки

Чем кормят в средней пятёрке в Турции

Время отпуска- время экспериментов. Я решила слетать в Турцию, город Сиде в конце июля. Еда, напитки и обслуживание в ресторанах/барах – с этим проблем действительно не было, повезло! В общем, все силы они бросили на питание, немного позабыв о других деталях, но это уже не на тему еды. Я постараюсь выделить что-то необычное, про остальное многие уже и так знают, думаю.

«Кормёжка» была 24/7, не было даже какого-то перерыва между приемами пищи в течение дня. Не доел на обеде или просто уже не влезло- иди на пляж через часик, и можно снова наесться и напиться вдоволь. Я не успела всё попробовать, потому что просто не лезло, а это , хочу заметить, была недорогая пятёрка в Сиде. Сейчас я прикреплю описание, чтобы вы точно понимали, о чём я говорю!

Завтрак; поздний завтрак; обед; ужин; поздний ужин; ночной снэк/ мини-завтрак; лепёшки; кондитерская; мороженое; снэк-бар; кофе-брейк; A'la Carte рестораны; бары с напитками.

Завтраки более менее стандартные : яичница, нарезки, выпечка, овощи, омлет, каши ( но они были ужасные, просто зерна в теплом молоке, такое чувство, что они кашу даже не варили) , мюсли, творог, мед, чай ( и пакетики, и крепкий заварной, с лимоном- кайф), кофе и так далее. Сыры отличные и три раза в день. Кстати, лукум был только на завтрак. Даже оладушки были! Не панкейки , как обычно, а что-то похожее на русские блины более маленького размера. Орехи можно было найти в нарезке - грецкие. Про фрукты (круглосуточно почти): арбузы были сладкие, очень сочные апельсины , а вот дыни расстроили - мякина какая-то. На завтрак еще давали свежевыжатый сок , но за отдельную плату, то есть это не та пятёрка и не тот отель , в котором с кошельком на время отдыха можно попрощаться ( но я не пользовалась этими платными услугами, они действительно были лишними) : Также на пляже продавали кукурузу (от отеля) , фреши из манго и арбуза , например, и мороженое.

-2
-3

Обед. Их было два, в одно время- один на пляже, другой в основном ресторане. На пляже был выбор более скудный: картофель фри, жареное мясо на углях, гамбургеры, макароны, овощи, немного фруктов и сладкого, рядом бар с напитками. В ресторане: у входа вас встречают две огромные кастрюли с супом пюре, где один из них был перченый и острый, например, харчо , а второй- лапша , грибной, брокколи. Мясо– в основном курица и баранина, говядины мало. Рыба– тунец и какая-то местная ( костлявая слишком). Они любили готовить местные блюда, которые для меня очень острые: плов, очень интересный рис был в форме лапши с курицей, фрикадельки с разными соусами и гарнирами, кебаб. Однако все стояли в очереди за картошкой фри, в том числе и местные, все ее очень любят , видимо. Разные соленья и консервы : перцы , огурцы, оливки, маслины, вкусный холодный тунец и всё в этом роде.

-4

Ужин. Тут уже было больше разнообразия: Рыбный день, Турецкая ночь. Каждый ужин жарили на улице рыбу- дорада, сибас; курицу и овощи на гриле. Ещё на улице готовили пасту, это больше было похоже на шоу, повар играл с огнем в сковороде, и выстраивалась очередь с тарелками. Забавные торты и пирожные, пудинги. Салаты: делали что-то похожее на оливье, вроде неплохо, но с нашим не сравнить. Из холодных закусок хочется выделить превосходный сладкий перец и баклажаны. В Рыбный день приготовили несколько блюд с кальмарами, креветками и мидиями. Подали роллы , невкусные , правда… Угощали рисовыми чипсамии обычными (были еще в другие дни) , последние очень понравились, совсем не как Лейс в пачке. В Турецкую ночь были традиционные блюда на горячее и много , очень много пахлавы, но она всегда была на ужин; куда же без неё!?

всю красоту очень быстро разрушили(
всю красоту очень быстро разрушили(
-6

Небольшой диетический стол со всем постным и простым: отварные овощи, отварная курица/ индейка, рис. И детский стол. Выбор небольшой тоже: картошка, курица, рис( но тут было пусто, по моим наблюдениям , дети ходили по основным столам, со взрослыми).

Лепешки были везде, на пляже в том числе ( с шоколадом, сыром и творогом с зеленью, мясом, картофелем), а в ресторане делали открытую лепешку в форме лодочки с колбасой, сыром, маслинами, помидорами. А на пляже еще и пончики подавали с шоколадом, сахарной пудрой , вареньем и кокосовой стружкой.

-7

-8
-9

Мороженое ели пару раз: пломбир, шоколадное и невкусное банановое (похоже было на замороженную манку).

Бары работали круглые сутки. Как говориться, выбирай то, что душе угодно: милкшейки, коктейли с алкоголем и без, айран, соки, газировки, крепкий алкоголь тоже был. Оказывается, было и меню с коктейлями, но заметила я его в последние дни((

Вкусный кофе можно было выпить в одном месте – рядом с баром в отеле, кофемашина была другая и наполнение её тоже, в ресторане не то.

Ещё больше картинок конкретно с подборкой еды смотрите в нарративе, который выйдет через пару дней!

Если осталось , что хотите спросить- пишите в комментариях! Ставьте лайки и подписывайтесь , чтобы не пропустить больше актуальных статей в ленте!

Еда
6,93 млн интересуются