Найти тему
My food is good

Сырники – быстрый, вкусный творожный завтрак

Сырники – это вкусный, нежный завтрак. Их обычно готовят при избытке творога в доме, или же если он скоро испортится, но можно и купить творог именно для сырников. Итак, начнём!

Порций: 3-4.

Время приготовления: 30 мин.

Нам понадобятся:

  • Творог (жирный или с добовляем ст. ложки сметаны): 500 гр.
  • Сахар: 4-5 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 6 ст. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л. (для жарки)

Приступим:

1. Творог выклалываем в глубокую миску, разминаем вилкой, добовляем сахар и яйцо, перемешиваем.

2. Добовляем 4 ст. ложки муки и перемешиваем. Если вам не нравится консистенция можно добавить ещё муки (консистенция должна быть такой чтобы тесто можно было собрать в комок и он не растекался и не разваливался).

-2

3. Теперь формируем сырники. Влажными холодными руками берём столовую ложку с горкой, скатываем шарик, посыпаем мукой и приплюсовать с двух сторон.

-3

4. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим на среднем огне переворачивая до корочки светло-коричневого цвета.

-4

5. Сырники готовы, подаём к столу со сметаной, сгущёнкой, вареньем и т. п.

-5

Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются