Сырники – это вкусный, нежный завтрак. Их обычно готовят при избытке творога в доме, или же если он скоро испортится, но можно и купить творог именно для сырников. Итак, начнём!
Порций: 3-4.
Время приготовления: 30 мин.
Нам понадобятся:
- Творог (жирный или с добовляем ст. ложки сметаны): 500 гр.
- Сахар: 4-5 ст. л.
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 6 ст. л.
- Масло растительное: 4 ст. л. (для жарки)
Приступим:
1. Творог выклалываем в глубокую миску, разминаем вилкой, добовляем сахар и яйцо, перемешиваем.
2. Добовляем 4 ст. ложки муки и перемешиваем. Если вам не нравится консистенция можно добавить ещё муки (консистенция должна быть такой чтобы тесто можно было собрать в комок и он не растекался и не разваливался).
3. Теперь формируем сырники. Влажными холодными руками берём столовую ложку с горкой, скатываем шарик, посыпаем мукой и приплюсовать с двух сторон.
4. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим на среднем огне переворачивая до корочки светло-коричневого цвета.
5. Сырники готовы, подаём к столу со сметаной, сгущёнкой, вареньем и т. п.
Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.