Найти тему

Пирожное со средневосточной халвой и вафельной корочкой

Халва (халава) - горько-сладкое кондитерское изделие на ближневосточном тахини с богатым вкусом семян кунжута и ванили, иногда поджаренное розовой водой, фисташками, миндалем, растопленным шоколадом и многим другим. Его рассыпчатая, тающая во рту текстура делает его идеальным дополнением к этому изысканному пирогу с мороженым с маслянистым вафельным конусом и овсяной корочкой.

Нежно-горькие ноты халвы, а также несколько щедрых щепоток соли в корке рецепта и шоколадной посыпке уравновешивают сладость этого десерта для ломтиков мороженого, который понравится и взрослым, и детям.

Найти халву можно в продуктовых магазинах Ближнего Востока, в большинстве международных секций крупных супермаркетов или в Интернете.

Пирожное с мороженым и шоколадной глазурью

Время приготовления: 20 минут.
Время охлаждения: 7 часов.
Общее время: 7 часов 20 минут.
Служит: с 8 до 10.

Ингредиенты:

Halva Ice Cream Filling
1,5 л ванильного мороженого
400 г (от 454 г пкг) халва, любой вкус, грубо нарезанный, разделенный  

Вафельная трубочка
Cone Crust 1 (199 г) в вафельном конусе (около 8 больших конусов) ½ стакана
овсяных хлопьев ½ несоленого масла, растопленного
¼ ч.л. мелкозернистой соли

Шоколад Shell Shell
125 г темного шоколада, нарезанный
2 столовые ложки кокосового масла grain чайной ложки мелкозернистой соли

-2

Приготовление:

Корочка вафельного конуса
1. Извлеките мороженое из морозильной камеры и дайте слегка размягчиться (не растаять), пока вы готовите корку.
2. Выровняйте 8- или 9-дюймовую сковороду с круглой пергаментной бумагой снизу.
3. Разбейте вафельные рожки на кухонный комбайн. Добавить овес и измельчить до мелкого помола. Добавить растопленное сливочное масло и соль и смешать до получения однородной массы.
4. Вставьте смесь вафельного рожка в подготовленную форму для выпечки и заморозьте, пока вы готовите начинку.

-3

Наполнение халвой из мороженого
1. Работая быстро, в подставке-миксере с насадкой-лопастью или в большой миске с деревянной ложкой, перемешайте мороженое до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким (но не растопленным), чтобы сложить в две трети нарезанного халва.

-4

2. Удалите корку с морозильника и разложите сверху смесь для мороженого, разглаживая. Перенести обратно в морозильник и заморозить, пока он не станет твердым, около 3 часов, прежде чем начать работу с шоколадной глазурью.

-5

Шоколадная оболочка и подача
1. При изготовлении шоколадной оболочки достаньте торт из мороженого из морозильной камеры.
2. Для шоколадной оболочки в небольшой кастрюле на медленном огне растопить шоколад, кокосовое масло и соль до разжижения.
3. Когда сковорода с пружинной структурой достаточно нагреется, чтобы ее освободить, снимите сковороду и положите торт на тарелку, которую можно поместить в морозильник.
4. Работая быстро, вылейте или сбрызните шоколадную оболочку в деревенском стиле, позволяя части шоколада стечь с боков.

-6

5. Перед тем, как съесть шоколад, поставьте точку сверху на оставшуюся треть кусочков халвы.
6. Перейдите в морозильную камеру и заморозьте, пока не станет очень твердым, около 4 часов. Если вы не едите сразу, оберните замороженный пирог фольгой, чтобы избежать ожога морозильной камерой, и храните до 2 недель.
7. Для подачи нарезать торт с помощью очень острого ножа шеф-повара и поставить на тарелку для сервировки. Подавать немедленно.

-7