Найти тему

Пина Колада: Райское наслаждение здесь и сейчас

Пина Колада Классический Лонг Дринк погружающий нас в кокосово-анасовое блаженство ... море, песок, жаркое солнце, мммм...

Этот прекрасный коктейль можно готовить различными способами, позже мы рассмотрим несколько.
А, пока,
немного интересных фактов об этом чудесном напитке:

  • Пина- колада (по-испански: piña, ананас + колада) - это сладкий коктейль приготовленный из рома, кокосовых сливок и ананасового сока, который обычно подают со льдом. Как правило, ободок бокала, украшают долькой ананаса и вишенкой.
  • Пина Колада была создана 16 августа 1954 года в баре Beachcomber Caribe Hilton в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, его создателем считается Рамон «Мончито» Марреро. Администрация отеля попросила Рамона смешать новый фирменный напиток, который порадует требовательных гурманов его звездной клиентуры. Мончито принял вызов, и после трех напряженных месяцев смешивания, встряхивания и экспериментов родилась первая Пина Колада.
  • Пина Колада является официальным напитком Пуэрто-Рико с 1978 года.
  • 10 июля - Национальный день Пина Колада.

Итак, классический алкогольный вариант коктейля

"Пина Колада":

-2

Ингредиенты:

  • 30 мл белого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока (сливок).
  • Лед

Приготовление: Все ингредиенты влить в блендер, добавить лед и хорошо взбить. Перелить напиток в бокал, по-желанию можно украсить долькой ананаса и вишенкой. Насладиться.

Существует множество вариаций приготовления этого чудесного коктейля, ингридиенты заменяют на более доступные и распространенные, в той стране, что он готовится. Например, в России, Беларуси и Украине - кокосовое молоко не продается на каждом шагу, следовательно находчивые "бармены" готовят коктейли из коровьего молока/сливок, добавляют кокосовый и анасовый сиропы, заменяют ром на водку, в общем, идут на разные ухищрения, чтобы максимально приблизить вкус к той самой карибской Пинья Колада (да да, именно так называют этот напиток на его исторической Родине - Пуэрто-Рико).
Во многих барах Пина Колада готовится так:

  • ром – ананасовый сок – кокосовый сироп;
  • ром – ананасовый сок – кокосовый ликер (Малибу);
  • ром – ананасовый сок – сливки – кокосовый ликер;
  • ром – ананасовый сок – коровье молоко – кокосовый ликер (сироп);
  • ром – ананасовый сок – мороженое – кокосовый ликер (сироп)


А если Вы эстет и эксперементатор, то можете попробовать приготовить Пина Колада
такими способами:

  • "Бакарди Колада" :
-3
  • 30 мл рома Bacardí Superior
  • 90 мл кокосового молока
  • 30 мл ананасового сока
  • 3 или 4 дольки ананаса
  • 2 столовые ложки сахара
  • Лед - на ваш вкус
  • "Поток Лавы":
-4


Классическая Пина Колада + Клубничный Дайкири (Белый ром Bacardi -75 мл, Клубничный сироп - 25 мл, Лаймовый/лимонный сок - 25 мл)

  • "Голубая Колада Даблтри":
-5
  • 150 мл кокосового молока
  • 150 мл ананасового сока
  • 30 мл белого рома
  • 45 мл Блю Кюрасао
  • 1 чашка льда
  • "Нижний Ист-Сайд":
-6
  • 4 кусочка ананаса
  • 1 веточка кинзы
  • 3 ломтика огурца
  • Ounce унции сока лайма
  • ½ унции простого сиропа
  • 2 унции рома Баррилито две звезды
  • Совет: После интенсивного смешивания ингридиентов в шейкере необходимо процедить напиток и украсить ломтиком ананаса и веточкой кинзы.

Наслаждаемся, господа Гурманы и грезим об отпуске на лазурном побережье.