Пина Колада Классический Лонг Дринк погружающий нас в кокосово-анасовое блаженство ... море, песок, жаркое солнце, мммм...
Этот прекрасный коктейль можно готовить различными способами, позже мы рассмотрим несколько.
А, пока, немного интересных фактов об этом чудесном напитке:
- Пина- колада (по-испански: piña, ананас + колада) - это сладкий коктейль приготовленный из рома, кокосовых сливок и ананасового сока, который обычно подают со льдом. Как правило, ободок бокала, украшают долькой ананаса и вишенкой.
- Пина Колада была создана 16 августа 1954 года в баре Beachcomber Caribe Hilton в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, его создателем считается Рамон «Мончито» Марреро. Администрация отеля попросила Рамона смешать новый фирменный напиток, который порадует требовательных гурманов его звездной клиентуры. Мончито принял вызов, и после трех напряженных месяцев смешивания, встряхивания и экспериментов родилась первая Пина Колада.
- Пина Колада является официальным напитком Пуэрто-Рико с 1978 года.
- 10 июля - Национальный день Пина Колада.
Итак, классический алкогольный вариант коктейля
"Пина Колада":
Ингредиенты:
- 30 мл белого рома;
- 90 мл ананасового сока;
- 30 мл кокосового молока (сливок).
- Лед
Приготовление: Все ингредиенты влить в блендер, добавить лед и хорошо взбить. Перелить напиток в бокал, по-желанию можно украсить долькой ананаса и вишенкой. Насладиться.
Существует множество вариаций приготовления этого чудесного коктейля, ингридиенты заменяют на более доступные и распространенные, в той стране, что он готовится. Например, в России, Беларуси и Украине - кокосовое молоко не продается на каждом шагу, следовательно находчивые "бармены" готовят коктейли из коровьего молока/сливок, добавляют кокосовый и анасовый сиропы, заменяют ром на водку, в общем, идут на разные ухищрения, чтобы максимально приблизить вкус к той самой карибской Пинья Колада (да да, именно так называют этот напиток на его исторической Родине - Пуэрто-Рико).
Во многих барах Пина Колада готовится так:
- ром – ананасовый сок – кокосовый сироп;
- ром – ананасовый сок – кокосовый ликер (Малибу);
- ром – ананасовый сок – сливки – кокосовый ликер;
- ром – ананасовый сок – коровье молоко – кокосовый ликер (сироп);
- ром – ананасовый сок – мороженое – кокосовый ликер (сироп)
А если Вы эстет и эксперементатор, то можете попробовать приготовить Пина Колада такими способами:
- "Бакарди Колада" :
- 30 мл рома Bacardí Superior
- 90 мл кокосового молока
- 30 мл ананасового сока
- 3 или 4 дольки ананаса
- 2 столовые ложки сахара
- Лед - на ваш вкус
- "Поток Лавы":
Классическая Пина Колада + Клубничный Дайкири (Белый ром Bacardi -75 мл, Клубничный сироп - 25 мл, Лаймовый/лимонный сок - 25 мл)
- "Голубая Колада Даблтри":
- 150 мл кокосового молока
- 150 мл ананасового сока
- 30 мл белого рома
- 45 мл Блю Кюрасао
- 1 чашка льда
- "Нижний Ист-Сайд":
- 4 кусочка ананаса
- 1 веточка кинзы
- 3 ломтика огурца
- Ounce унции сока лайма
- ½ унции простого сиропа
- 2 унции рома Баррилито две звезды
- Совет: После интенсивного смешивания ингридиентов в шейкере необходимо процедить напиток и украсить ломтиком ананаса и веточкой кинзы.
Наслаждаемся, господа Гурманы и грезим об отпуске на лазурном побережье.