Найти тему
Любимое Меню

Рецепт: Очень вкусный салат"Салат суши". Как будто зашел в суши бар!Не отлечить от оригинальных суш.

Оглавление
Привет мой дорогой читатель! Сегодня я хочу побаловать тебя очень вкусным салатиком. Салат подойдет, как для праздника, так и для повседневного употребления. В общем оближешь пальчики. Падай скорее на удобный и мягкий диван, читай рецепт и радуй близких.

Из чего состоит данный шедевр...

  • Бери удочку и веред ловить красную рыбку. Но лучше всего купить готовую. Слабосоленая красная рыбка - 300 гр.
  • Покупай билет в Китай, ведь нам необходим рис. Придется потратиться на билет но оно того стоит. Рис - 300 гр.
  • Сезон огурчиков идет полным ходом, никаких проблем с ними возникнуть не должно! Огурцы свежие - 2 шт.
  • Найди оооочень большую морковочку. Вырывай(покупай) самую огромную. Морковь - 1 шт.
  • Сходи к курочке и попроси яичек. Я уверен она тебе не откажет! Яйца куриные - 4 шт.
  • Нам нужен лук!!! Но лучок должен быть красным(фиолетовым). Смотри не ошибись:) Лук красный - одна большая луковица.
  • Ах да....Найди луковицу сразу с перьями, ну или купи их отдельно. Они нам очень нужны. Зеленый лук - пучок на твое усмотрение!
  • Открою тебе небольшой секрет! В магазинах можно сразу купить набор зелени. В него входят: Зеленый лук, укроп и петрушка. Нужен пучок укропа.
  • Когда ты кушаешь стандартные суши, то ты по-любому покупаешь "Васаби". Купи и сейчас!

Ну вот и подошло дело к приготовлению!

Как и для любых салатиков, нам понадобится заправка. Смешай майонез с васаби. Такой смесью будем промазывать слои нашего аппетитного салата. Ты наверняка готовил(а) суши?! Техника примерно такая-же.

Давай начнем готовить рис - это один из главных компонентов!

  1. Тщательно промой его и залей водичкой ( одна часть риса - полтора части водицы).
  2. Пора поставить на огонек и подождать пока выкипит вода. Примерно минут 5-10.
  3. Пришло время убавить пламя почти до конца и вари еще минут 15.
  4. Рис готов, осталось дать ему настояться минуток 30.
-2

Продолжаем:)

Яички и морковку придется тоже отварить. Готово? Все на плите? Тогда бери в руки нож и начинай нарезать красную рыбку, огурчики(кубиками) и мелко, мелко шинкуй лучок. Пока суть да дело можно порезать и зеленочку.

Открывай шкафчик, доставай терочку и начинай тереть морковь и яички. Главное не перемешивай тертые продукты... это очень важно! Следующим твоим действием будет перемешка тертого яйца с зеленым лучком.

Ну вот мы почти у финиша.

Потерпи, скоро покушаешь, осталось совсем чуть-чуть! Бери подходящую емкость и выкладывай все слоями так, как напишу тебе я!

  • 1-слой - Первым идет рис, который должен быть промазан заправкой(майонез с васаби).
  • 2-слой - Второй слой состоит из красной рыбки.
  • 3-слой - Кладем зеленый ароматный и очень полезный укропчик...
  • 4-слой - Не менее полезный по свойствам красный лучок.
  • 5-слой - Огурчик как и рис, должен быть промазан заправкой.
  • 6-слой - Яички с зеленым лучком..
  • 7-слой - Морковь. И ее необходимо промазать!

Остается последний штрих и можно подавать на стол!

Увы но без этого никак... Придется поставить кулинарное произведение в холодильничек на пару часиков.

Пока салатик остужается и у тебя появилось свободное время, в самый раз поставить этой статье лайк и подписаться на сам канал. В переди еще много вкуснятины:)

Ну а я с тобой прощаюсь. До новых встреч и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются