Как и обещалв прошлой статье мы будем готовить салат "Нисуаз" по одному из многотысячных рецептов.
Итак, приступим к ознакомлению с индигриентами:
250 грамм консервированного тунца
8 тушок филе анчоусов
пол стакана маслин без косточек
одна горсточка зеленой и желательно свежей фасоли
4 больших помидора
3 яйца
1 не слишком большая сладкая красная луковица
4-5 не слишком больших картофилины
1 качан салата айсберг
небольшой пучок петрушки
полтора литра воды в бутылке без газа
Индигриенты для заправки:
6 столовых ложек оливкового масла "Экстра вирджин"
1 чайная ложка соли
четверть чайной ложки черного молотого перца
2 столовых ложек яблочного уксуса
Теперь узнаем что же надо сделать, чтобы приготовить этот салат:
Шаг 1:
У фасоли необходимо отсечь кончики ножом и нарезать ее на кусочки по 2-4 сантиметра, желательно равномерно. Поставьте воду из бутылки на плиту в кастрюле и добавьте 1 столовую ложку соли, а затем доведите воду до кипения. После того как вода закипела добавьте внее нашу нашинкованную фасоль и варите ее в течении 5 минут. Далее слейте всю воду, хорошо промойте фасоль и обсушите.
Шаг 2:
На втором шаге нам нужно сварить яйца вкрутую, затем сразу же почистить их и затем остудите их, можно в холодной воде. Далее яйца нужно порезать примерно равными долями, на 4 части каждое яйцо . А помидоры порежьте каждую на 8 ломтиков. Затем порежьте маслины и анчоусы ровно пополам.
Шаг 3:
На третем шаге нам предстоит помыть картофель какой-нибудь щеткой, а затем залить тщательно его кипятком и сварить в мундире. до полной готовности. Далее же, когда картофель остынет, если хотите можете остудить его, порежьте его на четвертинки.
Шаг 4:
Необходимо порезать лук тонкими равными по толщине полукольцами. А далее поделите салат айсберг на отдельные листья и раскладите их на блюдце, можно и на тарелке. После того как разложите салат нужно положить на него сверху картофель и лук, а рядом не касаясь положите все оставшиеся индигриенты.
Шаг 5:
И, наконец-то, заключительный этап приготовления салата "Нисуаз". Будем готовить теперь вкусную заправку для салата. Необходимо равномерно смешать между собой соль, перец и яблочный уксус до полного растворения соли в получившейся массе. Затем взбиваем эту смесь венчиком, если хотите можите и вилкой и одновременно вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
Теперь самое главное, полейте наш салат сделанной до этого заправкой и можно подавать к столу.