Найти тему
Влад Пушкин

Салат "Нисуаз" готовим что-нибудь вкусненькое и необычное.

Как и обещалв прошлой статье мы будем готовить салат "Нисуаз" по одному из многотысячных рецептов.

Итак, приступим к ознакомлению с индигриентами:

https://elements.envato.com/ru/nicoise-salad-with-tuna-anchovies-eggs-green-PCEX5HL
https://elements.envato.com/ru/nicoise-salad-with-tuna-anchovies-eggs-green-PCEX5HL

250 грамм консервированного тунца

8 тушок филе анчоусов

пол стакана маслин без косточек

одна горсточка зеленой и желательно свежей фасоли

4 больших помидора

3 яйца

1 не слишком большая сладкая красная луковица

4-5 не слишком больших картофилины

1 качан салата айсберг

небольшой пучок петрушки

полтора литра воды в бутылке без газа

Индигриенты для заправки:

6 столовых ложек оливкового масла "Экстра вирджин"

1 чайная ложка соли

четверть чайной ложки черного молотого перца

2 столовых ложек яблочного уксуса

Теперь узнаем что же надо сделать, чтобы приготовить этот салат:

Шаг 1:

У фасоли необходимо отсечь кончики ножом и нарезать ее на кусочки по 2-4 сантиметра, желательно равномерно. Поставьте воду из бутылки на плиту в кастрюле и добавьте 1 столовую ложку соли, а затем доведите воду до кипения. После того как вода закипела добавьте внее нашу нашинкованную фасоль и варите ее в течении 5 минут. Далее слейте всю воду, хорошо промойте фасоль и обсушите.

Шаг 2:

На втором шаге нам нужно сварить яйца вкрутую, затем сразу же почистить их и затем остудите их, можно в холодной воде. Далее яйца нужно порезать примерно равными долями, на 4 части каждое яйцо . А помидоры порежьте каждую на 8 ломтиков. Затем порежьте маслины и анчоусы ровно пополам.

Шаг 3:

На третем шаге нам предстоит помыть картофель какой-нибудь щеткой, а затем залить тщательно его кипятком и сварить в мундире. до полной готовности. Далее же, когда картофель остынет, если хотите можете остудить его, порежьте его на четвертинки.

Шаг 4:

Необходимо порезать лук тонкими равными по толщине полукольцами. А далее поделите салат айсберг на отдельные листья и раскладите их на блюдце, можно и на тарелке. После того как разложите салат нужно положить на него сверху картофель и лук, а рядом не касаясь положите все оставшиеся индигриенты.

Шаг 5:

И, наконец-то, заключительный этап приготовления салата "Нисуаз". Будем готовить теперь вкусную заправку для салата. Необходимо равномерно смешать между собой соль, перец и яблочный уксус до полного растворения соли в получившейся массе. Затем взбиваем эту смесь венчиком, если хотите можите и вилкой и одновременно вливаем тонкой струйкой оливковое масло.

Теперь самое главное, полейте наш салат сделанной до этого заправкой и можно подавать к столу.