НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
1 чайная ложка воды
1 чайная ложка муки
125 г сливочного масла
5 яиц
сода
Крем:
2 яйца
0,5 л свежего молока
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки муки
2 пакета ванили
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Воду, масло и соду кипятят и добавляют в нее муку, быстро помешивая деревянной ложкой. Как только эта смесь закипит, ее снимают с огня и дают остыть, периодически помешивая. Затем яйца добавляют по одному и очень хорошо перемешивают после каждого яйца (ТОЛЬКО с ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ). Положите количество примерно 1/3 желаемого размера на смазанную маслом сковороду или бумагу для выпечки с помощью шприца или ложки. Выпекать при температуре 180-200 ° С в течение 30-35 минут. Когда эклеры остынут, срезы готовят и заполняют кремом. По желанию можно сверху покрыть шоколадной глазурью (с вилкой из хаотичных полосок) или посыпать сахарной пудрой.
Сливки: взбить яйца с половиной сахара, добавить муку и ко молока. Вскипятите оставшееся молоко с оставшимся сахаром. Вылить яичную смесь, постоянно помешивать, варить 2-3 минуты. Крем холодный. Желательно, чтобы остаться на несколько часов до употребления.