Найти в Дзене

Сказки и мифы. В чем принципиальное отличие?

Представление человека о своем прошлом, о своем происхождении, о своем наследии насквозь пропитана смыслами из красочных мифов., которые в большей степени созданы на образах библейских героев, либо навязаны сочинителями истории. Хотя понятие история в русском языке появилось сравнительно недавно, и берет свое начало как слагаемое слов “Из” “Торы” “Я”. Предки нам передали былины, от слова “Быль”, то есть то, что было на самом деле, и сказки. Википедия нам говорит:

Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза́ть». Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ "Ревизская сказка". Современное значение, как один из жанров фольклора и литературы, приобретает с XVII—XIX века.

А Тора - это некое сочинение, написанное авторами концепции “Разделяй и властвуй”, имеющее способность растворяться в традиционных культурах. Глядя на то, как переписывается современная ИзТРОРЫя, то становиться ясно, что она действительно является сочинением, а не сказкой, в истинном понимании этого слова. И производя анализ вышесказанного, все многообразие письменных источников можно разделить на две категории - мифы и сказки. И так устроено сознание человека, что ему нужны смысловые ориентиры для самоопределения в жизненном пространстве. Каким-то образом случилось так, что сказки были заменены на мифы. То ли это результат бесконечных крестовых походов, последний из которых был совершен в 1941 году и выкосивший более 20 000 000 носителей сказочной культуры, то ли это инквизиция, то ли это геноцид посредством табака, алкоголя и наркотиков, то ли это подрывная деятельность подкупленных лживых деятелей-предателей, находящихся на государственных постах. И во всем этом многообразии очевидных феноменов реальности точно прослеживается одна тенденция - подмена исконных понятий на инородные, которые были искусно имплантированы в сознание населения и ставшие жизненным ориентиром для подавляющего большинства. Но хуже всего то, что теперь эти “ценности” человек рьяно защищает и готов даже отдать свою жизнь за них. Пророк современности А.С.Пушкин очень точно это описал в своем произведении:

Паситесь мирные народы

Вас не затронет чести клич

К чему стадам дары свободы

Их должно резать или стричь

Наследием для них из рода в роды

Ярмо с гремушками, да бич.