Найти тему

Паста с беконом и креветками

Эта паста покорила сердца моих читателей. Рецепт соуса проверен годами. Сочетание нежных креветок и хрустящего бекона - бум для вкусовых рецепторов!

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр пасты
  • 350 мл сливок 20%
  • 15-20 серых креветок ( чем больше-тем лучше)
  • 150 гр бекона
  • 150 гр пармезана
  • упаковка шпината
  • пучок петрушки
  • 3-4 дольки чеснока
  • оливковое масло

Начнем готовку!

Предварительно разморозь и очисть от чешуи креветки.

Всегда отдаю предпочтение серым креветкам. Серые креветки гораздо вкуснее любых розовых! Обязательно вырезайте жилку из спинки, она будет хрустеть, если не вытащишь.

*так же небольшой совет: оставляйте маленький хвостик у креветки перед жаркой, он даст аромат блюду

На оливковом масле с чесноком обжариваем креветки с обеих сторон до золотистой корочки.

Пока жарятся креветки нарежь бекон на небольшие кусочки.

Готовые креветки снимаем с огня. В эту же сковородку доливаем немного оливкового масла и обжариваем шпинат до полного выпаривания жидкости. Немного солим и перчим по вкусу.

В это же время ставим вариться пасту, т.к. написано у вас на пачке.

Когда шпинат будет готов - вливаем в него сливки и варим на медленном огне до загустения.

На отдельной сковороде обжарь бекон до "хруста". Далее добавляем пасту, бекон. Туда же добавляем наши креветки, петрушку и пармезан.

Хорошенько перемешиваем, даем сливкам еще немного загустеть и подаем немедленно!

Вуаля!

Паста готовится очень быстро и как будто из ресторана.

-2