Эта паста покорила сердца моих читателей. Рецепт соуса проверен годами. Сочетание нежных креветок и хрустящего бекона - бум для вкусовых рецепторов!
Необходимые ингредиенты:
- 200 гр пасты
- 350 мл сливок 20%
- 15-20 серых креветок ( чем больше-тем лучше)
- 150 гр бекона
- 150 гр пармезана
- упаковка шпината
- пучок петрушки
- 3-4 дольки чеснока
- оливковое масло
Начнем готовку!
Предварительно разморозь и очисть от чешуи креветки.
Всегда отдаю предпочтение серым креветкам. Серые креветки гораздо вкуснее любых розовых! Обязательно вырезайте жилку из спинки, она будет хрустеть, если не вытащишь.
*так же небольшой совет: оставляйте маленький хвостик у креветки перед жаркой, он даст аромат блюду
На оливковом масле с чесноком обжариваем креветки с обеих сторон до золотистой корочки.
Пока жарятся креветки нарежь бекон на небольшие кусочки.
Готовые креветки снимаем с огня. В эту же сковородку доливаем немного оливкового масла и обжариваем шпинат до полного выпаривания жидкости. Немного солим и перчим по вкусу.
В это же время ставим вариться пасту, т.к. написано у вас на пачке.
Когда шпинат будет готов - вливаем в него сливки и варим на медленном огне до загустения.
На отдельной сковороде обжарь бекон до "хруста". Далее добавляем пасту, бекон. Туда же добавляем наши креветки, петрушку и пармезан.
Хорошенько перемешиваем, даем сливкам еще немного загустеть и подаем немедленно!
Вуаля!
Паста готовится очень быстро и как будто из ресторана.