Приглашаю Вас подписаться на мой канал - будем готовить вместе и познавать историю различных блюд. Чтобы мне понять, как писать рецепты. Попрошу Вас поставить лайк или написать комментарий, если понравился пост.
САЛАТ НА ЗИМУ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты для приготовления:
Морковь 1 кг.
Лук 1 кг.
Болгарский перец 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Рис 1 стак. (200 мл)
Растительное масло 350 мл.
Уксус 0.5 стак. (200 мл)
Поваренная соль 1.5 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Рис промываем.
Добавляем подсолённую воду в соотношении рис и вода 1:3 .
Отвариваем 7-10 минут .
Морковь трем. В большую емкость кладем морковь, вливаем растительное масло. Сюда же сахар добавляем. Соль, уксус. Тушим или обжариваем (как позволяем посуда) на сильном огне 10 минут.
За это время нарезаем лук. Кладем лук к моркови и тушим еще 5 минут.
За это время нарезаем перец. Тушим еще 5 минут.
Произвольно нарезаем помидоры. Кладем помидоры к остальным овощам, тушим еще 5 минут.
Добавляем к овощам отварной рис. Тушим все вместе 30 минут, периодически помешивая.
Банки хорошо моем, стерилизуем. Раскладываем салат по банкам и закатываем