8 подписчиков

Карадагский змей в Черном море

Первыми свидетелями существования огромного змея в глубинах Черного моря стали немцы во время Первой мировой войны. Во время поднятия подводной лобки на поверхность, лейтенант Люнтер Прюфер доложил, что вблизи него проплыло огромной существо, бесшумно и не создавая брызг. Судя по всему, он видел именно черноморского дракона, о котором существует множество легенд и поверий.

  Первыми свидетелями существования огромного змея в глубинах Черного моря стали немцы во время Первой мировой войны.

Лейтенант хотел отдать приказ расстрелять странное животное, но побоялся его беспокоить и приказал срочно погружаться под воду.

Следующим, кто рассказал о встрече с загадочной рептилией, стал поэтом Максимилиан Волошин. В 1921 году он стал невольным свидетелем того, как группа военных отправилась в район Карадагских скал для отлова черноморского чудовища.

Всего несколько десятилетий назад местное население района Карадаг побаивалось ловить рыбу, ведь опасались нападения змея.

картинка взята в открытом доступе на просторах Интернет
картинка взята в открытом доступе на просторах Интернет

Писатель Всеволод Иванов отдыхал в городе Феодосия, наблюдал за резвившимися дельфинами, как вдруг заметил странное движение вблизи стаи. Вскоре стало видно, что это змей, длина которого достигала примерно 20 метров. Когда рептилия подплыла поближе к дельфинам, она подняла голову, которая была очень похожа на змеиную. Дельфины быстро уплыли от незваного гостя, а змей скрылся под водой.

В 1994 году геологический журнал опубликовал статью, в которой рассказывал о странном происшествии на Черном море. В 1990 году рыбаки ловили рыбу. Когда они стали доставать сети, оказалось, что они оборваны, а в уцелевшей части запутался дельфин афалина. Когда животное подняли на корабль – рыбаки увидели, что его брюх выпотрошено одним укусом. Ширина укуса достигала метра. Рыбаки испугались истекающего кровью дельфина, на корабле началась паника. Дельфина сбросили в море и быстро уплыли к берегу.

фото взято в открытом доступе на просторах Интернет
фото взято в открытом доступе на просторах Интернет

В 1991 году другие рыбаки повстречали в море труп дельфина с аналогичным укусом. Его доставили на берег и отправили в Карадагский заповедник для изучения. А турецкие мореплаватели как-то нашли дельфина, тело которого было перекушено пополам. На его теле были четко видны следы зубов.

12 августа 1992 года В.Бельский (работник горсовета) плавал в море, когда вдруг наткнулся на что-то большое под водой. Он нырнул и увидел большую голову змеи. Пловец испугался и что есть силы поплыл к берегу. Спрятавшись за камнями, он стал наблюдать за водой. Вскоре над поверхностью моря появилась та же голова, а тело было покрыто серебристой чешуей.

Местный житель отыскал на морском дне зуб рептилии. Его длина достигает шести сантиметров. После исследований стало понятно, что зуб не принадлежит ни одной известной рыбе.

Ученые океанологи скептически относятся к подобным рассказам. Однако мы не может знать, что происходит на дне Черного моря, ведь влияние сероводорода все еще не изучено до конца. Возможно, именно он стал причиной различных мутаций, в ходе которых и появились новые животные.

Пока что нет качественных снимков или видео, на которых бы был запечатлен Карадагский змей во всей красе. Сделать это будет очень сложно, ведь рептилия не спешит знакомиться с людьми, а если врдуг показывается над поверхностью воды, то единственная мысль, которая возникает в этот момент - поскорее уплыть подальше, а не снимать существо на камеру.

Прочесть, почему сероводород на дне Черного моря привлекает НЛО, можно здесь.

А как вы считаете, живет ли в Черном море Карадагский зверь? Или все это просто домыслы и местные легенды?
Подписывайтесь на канал и вас ждет еще больше тайн и открытой!