Все любители борща сюда!!! Хочется облегчить вам приготовление любимого борщика. Вы знаете я всегда была такого мнения, что борщ самый вкусный только из свежих овощей, но поверьте я глубоко ошибалась! Эта заправка для борща супер вкусная. Я пытаюсь делится с вами только теми рецептами, которые сама делала или, когда то у кого то пробовала. Я сегодня эту заправку для борщей ела в прикуску с толчёной картошкой😀 и Вы знаете было очень вкусно!!!
Ингредиенты на 6 банок 0,5:
- 1кг красного бурака (свеклы)
- 1кг моркови
- 1кг лука
- 4кг красных помидор
- 200г сахара
- Соль по вкусу
- Одна бутылка 0,5 подсолнечного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Помыть и очистить все овощи от шкурок.
- Натираем морковь и бурак на большой тёрке.
- Мелко нарезаем лук
- Режем помидоры кольцами
- Все овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном и стенками
- Добавляем соль, сахар, масло.
- Варим 3часа, переодичски помешивая.
- Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками
Если вдруг ваши помидоры не достаточно красные, то для более насыщенного цвета борщёвки добавьте 4 столовые ложки томатного соуса.
Все готово!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если вам понравился рецепт, то не пожалейте 👍 буду очень благодарна! Спасибо 🥰