Несколько популярных рецептов вкуснейших основных блюд.
Рецепты в предыдущих частях.
Часть 1:
- хрустящие жаренные блинчики с начинкой;
- шарики из рикотты с базиликом.
Часть 2:
- свиная вырезка с болгарским перцем;
- отбивные из ягненка и огуречная Райта.
Часть 3:
- жареные креветки с коктельным соусом;
- рыбные тако.
Острые куриные бёдрышки с маринадом для барбекю
Это одно из популярнейших блюд основного блюда, которое вы можете приготовить с помощью аэрофритюрницы.
Время подготовки этого рецепта составляет 25 минут, время жарки - 20 минут.
Это блюдо для 4 человек.
Ингредиенты:
4 куриных бёдрышка
1 зубчик измельченного чеснока
1/2 столовой ложки горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки коричневого сахара
1 чайная ложка порошка чили
Приготовление:
- Разогрейте фритюрницу до 200ºC.
- Сделайте маринад, смешав горчицу со всеми упомянутыми приправами и чесноком.
- Добавьте масло, чтобы закончить маринад. Полностью накройте куриные бёдрышки и оставьте их в этом маринаде на 20 минут.
- Через 20 минут положите бёдрыщки в корзину для фритюрницы.
- Жарить 10 минут.
- Куриные бёдрышки должны стать коричневого цвета.
- Когда это будет достигнуто, отрегулируйте температуру до 150º C и продолжайте жарить в течение следующих 10 минут.
Макароны с сыром
Вы вряд ли найдете кого-то, кто не любит макароны с сыром. Мы уверены, что вы не знали, что ваша аэрофритюрница также может приготовить такое блюдо. Вот как это делается.
Ингредиенты:
2 чашки сухих макарон на ваш выбор
2 чашки тертого сыра чеддер
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 чашки густых взбитых сливок
Приготовление:
- Добавьте кукурузный крахмал и половину чашки сыра в миску и хорошо перемешайте со всеми остальными ингредиентами.
- Добавьте смесь в противень вашей фритюрницы и накройте фольгой.
- Теперь поместите противень в корзину для жарки. У большинства фритюрниц есть режим выпекания. Выберите его, если доступно.
- Готовьте смесь примерно 15 минут при температуре 310 градусов.
- Через 15 минут удалите фольгу и добавьте остаток сыра.
- Продолжайте процесс выпекания еще 10 минут при той же температуре.
Луковые колечки
Это одна из самых простых, но вкусных закусок, которые можно приготовить с помощью фритюрницы. Используйте технику жарки на горячем воздухе и этот рецепт, чтобы получить тот же результат, но гораздо полезнее.
Ингредиенты:
100/150 г замороженных колотых луковых колец
Приготовление:
- Добавьте кольца лука в корзину для жарки вашей аэрофритюрницы.
- Если есть доступная настройка French Fry выберите ее, поскольку она обеспечивает желаемый результат. Кольца лука обжарить 10 минут.
- Через 10 минут достаньте корзину и подбросьте кольца лука.
- Верните его в фритюрницу и повторите процесс приготовления еще 10 минут.
- Если вы чувствуете, что они еще не готовы, вы можете готовить их дольше.
- Подавать их с любым соусом, который вы предпочитаете.
Приятного аппетита и отличного настроения!