Найти тему
охота и рыбалка

Польские грибочки в баночке

Оглавление

Польские грибочки в баночке

Осенью в Российских лесах самый расцвет грибов, и люди, собирающие их, возвращаются зачастую с большими вёдрами этих прекрасных дарований природы. Грибочки нужно быстро обрабатывать, ведь все трофеи сразу не пожаришь и не засушишь, поэтому чаще всего их маринуют или солят.

Сегодня мы предлагаем для Вас вкусный рецепт, с пошаговым приготовлением польских маринованных грибов. Они напоминают по вкусу белые. И считаются одними из самых вкусных и престижных грибочков.

Для приготовления этого блюда из грибов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы – 2 кг
  • Подсолнечное (или оливковое) масло – 100 мл
  • Перец (горошком) – 5 горошин
  • Можжевельник – 4 горошины
  • Чеснок – 8 зубчиков

Рассол для польских грибов:

  • Вода – 2 л
  • Соль – 2 ст/л
  • Сахар – 2 ст/л
  • Лавровый лист – 8 шт.
  • Уксус 9% – 80 мл

Метод приготовления

  • Перед тем, как преступить к готовке, переберём грибы. Если имеются червивые или немного перезревшие, то избавимся от них.
  • Оставим их в тёплой водичке примерно на 15 – 30 минут.
  • Аккуратно вымоем их. Уберём песок и листочки. Можно воспользоваться мягкой губкой. С ножки необходимо срезать несъедобную (твёрдую) часть.
  • Грибочки поменьше мы замаринуем полностью, а те, что побольше порежем на мелкие части.
  • Зальём польские грибы солёной водой (1 ч/л на литр воды). И поставим на огонь. После закипания поварим ещё 10 минут и сольём первый бульон. Затем промоем отварные польские и, добавив 2-3 литра воды, доведём до кипения, проварив соление ещё 10 минут. Когда у Вас образуется пенка, необходимо будет её убрать. Снова промоем грибы холодной водой.
  • Теперь подготовим рассол для наших грибочков, для этого возьмём вышеуказанные ингредиенты.
  • Берём кастрюлю, заливаем водой, закладываем туда соль, сахар, лавровый лист. Доведём до кипения и добавим уксус.
  • В приготовленный рассол переложим промытые грибочки, перец (горошком), ягодки можжевельника и чеснок. Проварим и прокипятим соление последние 10 минут.
  • Возьмём банки с крышками, промоем и качественно пропостерилизуем их на пару. Это можно сделать с помощью кастрюли или можно сделать это в духовке при температуре около 180 градусов и подержать там, пока капли водички не высохнут. Затем смело раскладываем наши грибы с рассолом по банкам. Банки заполним доверху рассолом, грибочки должны свободно плавать в банке и оставим пустым пространство около 6 мм.

Зальём немного подсолнечного масла сверху и закроем наши баночки, теперь можно закручивать баночки с польскими.

Завернём их в тёплое одеяло или куртку и дадим отстояться. Ставить их нужно вверх – дном. Для хранения лучше всего подойдёт холодильник или погреб.

Приятного Вам аппетита и успехов на кухне!

Благодарю за прочтение статьи до конца. Не пропустите новые статьи, подпишитесь на мой канал! За лайк огромное человеческое спасибо).

Еда
6,93 млн интересуются