Найти тему
Еда и Напитки

Блинчики с творогом в клубничном соусе

Оглавление

Эти блинчики с творогом не только вкусны, но и богаты кальцием, витамином C, железом, витамином B 12.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Ингредиенты

  • 550 грамм мороженой клубники, разморозьте
  • 0,5 чашки плюс 1 чайная ложка сахара
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки малинового желе
  • 2 яичных белка
  • 1 чашка молока
  • 1 столовая ложка свтлого оливкового масла
  • Пол чайной ложки соды
  • Четверть чайной ложки соли
  • 1 чашка плюс 3 столовые ложки муки
  • 500 грамм творога
  • Полторы чайной ложки ванильного экстракта

Инструкция к приготовлению

  1. Для начала сделаем клубничный соус. Смешайте миксером клубнику, четверть чашки сахара и малиновое желе до однородной массы.
  2. Взбиваем яйцо, белки, молоко и масло с чайной ложкой сахара и солью. Добавляем чашку муки и взбиваем. Оставьте на полчаса.
  3. Приготовьте блинчики доводят до полной готовности только одну сторону, а вторую лишь слегка обжаривая.
  4. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень маслом.
  5. Смешайте оставшийся сахар, 3 столовые ложки муки, творог и ваниль. На каждый блин кладите по 2 столовые ложки начинки и заверните края. На противень положите блины швом вниз.
  6. Выпекайте блины в течение 10 минут, чтобы блинчики стали слегка хрустящими.
  7. Выложите блинчики на тарелку. Полейте их клубничный соусом либо поставьте небольшое блюдечко с соусом рядом с блинами.
Не забывайте подписаться на канал, поставить лайк и делиться своими мыслями в комментариях.