Эти блинчики с творогом не только вкусны, но и богаты кальцием, витамином C, железом, витамином B 12.
Ингредиенты
- 550 грамм мороженой клубники, разморозьте
- 0,5 чашки плюс 1 чайная ложка сахара
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки малинового желе
- 2 яичных белка
- 1 чашка молока
- 1 столовая ложка свтлого оливкового масла
- Пол чайной ложки соды
- Четверть чайной ложки соли
- 1 чашка плюс 3 столовые ложки муки
- 500 грамм творога
- Полторы чайной ложки ванильного экстракта
Инструкция к приготовлению
- Для начала сделаем клубничный соус. Смешайте миксером клубнику, четверть чашки сахара и малиновое желе до однородной массы.
- Взбиваем яйцо, белки, молоко и масло с чайной ложкой сахара и солью. Добавляем чашку муки и взбиваем. Оставьте на полчаса.
- Приготовьте блинчики доводят до полной готовности только одну сторону, а вторую лишь слегка обжаривая.
- Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень маслом.
- Смешайте оставшийся сахар, 3 столовые ложки муки, творог и ваниль. На каждый блин кладите по 2 столовые ложки начинки и заверните края. На противень положите блины швом вниз.
- Выпекайте блины в течение 10 минут, чтобы блинчики стали слегка хрустящими.
- Выложите блинчики на тарелку. Полейте их клубничный соусом либо поставьте небольшое блюдечко с соусом рядом с блинами.
Не забывайте подписаться на канал, поставить лайк и делиться своими мыслями в комментариях.