Фондю из клубники
Для этого нам понадобится:
- 200 гр. свежей клубники (мороженая не подойдет, она не удержится на вилочке, да и смотреться будет не очень красиво).
- Бананы, киви, груши – вы можете взять любые фрукты или остановить свой выбор только на клубнике.
- Палочки или вилочки для насаживания ягод и фруктов.
- Шоколадка 200 граммовая, шоколад черный.
- 150 гр. сливок
- 2 стол. ложки молока
- 50 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Шоколад ломаем на плиточки и укладываем в кастрюльку с молоком, растопляем помешивая.
2. Добавляем сливки, продолжая нагревать, постоянно помешивая.
3. Перед закипанием добавляем сливочное масло и опять помешиваем.
Пишется долго, но готовится очень быстро.
4. Вкуснейшая смесь готова. Режим клубнику на 2 части и фрукты. Не очень мелко, что бы с вилочки не свалились.
5. Готовый шоколад переливаем в фондюшницу и включаем подогрев. Ставим на верх, лучше подобрать подставку. Шоколад всегда будет теплым и мягким. А когда придет время десерта, поставьте этот чудесный прибор в центр стола, а рядом выложите вилочки и фрукты. Остается только кусочки клубники и фруктов насадить на вилочку и обмакнуть в теплый шоколад.
8. Если у вас нет фондюшницы, не переживайте, такой десерт можно приготовить заранее. Фрукты обмакнуть, дать шоколаду застыть и выложить красиво в бокалы для мартини или же на красивую тарелочку – салатник.
Романтический ужин на двоих при свечах готов. Остается только сделать макияж, поправить прическу и надеть красивое платье.