Существует множество рецептов закрытия консервации на зиму. Конечно все рецепты не возможно переделать. Хочу поделится еще одним рецептом, который делаю и могу дать гарантию, что вам понравится он!!!
Ингредиенты на 3 литра:
- 2кг кабачков
- 1шт яблоко
- 1шт сладкий перец
- 1шт перец Чили
- 1 головка лука
- 1шт морковь
- 3шт зубчика чеснока
- 500г томатного сока
- 4ст. ложки сахара
- 1ч. ложка соли
- 100гр растительного масла
- 100г яблочного уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Помоем кабачки, отчистим от жёсткой кожуры и от больших семечек. Порежьте кабачок небольшими кубиками.
- Остальные овощи очистите и порежьте очень мелко(все кроме чеснока, он добавляется позже), или измельчите блендером. Берём кастрюлю и перекладываем овощи
- Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем
- Добавляем томатный сок и включаем газ. Варим 20 минут, периодически не забывайте примешивать.
- Добавляем мелко нарезанный чеснок и провариваем ещё 10 минут.
- Затем добавляем в кастрюлю с соусом кабачки. Варим 20 минут.
- После разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Все готово!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!🌸
Если вам понравилась статья не пожалеете👍, спасибо 🥰