Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно знать несколько тонкостей, чтобы получить желаемые тонкие, ажурные в дырочку блины 🥞 🥞2,5 стакана молока
🥞1,5 стакана муки
🥞2 яйца
🥞1 чайная ложка сахара (можно внести изменения, в зависимости от того, с чем блинчики будут подаваться)
🥞½ чайной ложки соли
🥞1-2 чайные ложки растительного масла
🥞½ чайной ложки соды
Для начала подогреваем молоко, но до кипения его не доводим. Смешиваем в молоке соль, сахар и яйца. Я, смешиваю все ингредиенты миксером, если у вас нет то можно ручным венчиком.
Подписывайтесь на мой блог
Подписывайтесь на мой блог
Взбиваем полученную смесь так, чтобы получилась хорошая пена.Постепенно засыпаем смесь муки и соды. Всыпаем это очень аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу. В заключении добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Подписывайтесь на мой блог
Подписывайтесь на мой блог
И ещё один секретик🤫сразу же мы не приступаем к выпекания, даём тесту постоять что бы появились пузырики и тесто ожило 😉
Жарим на смазанной маслом разогретой сковороде. стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем. Обжариваем блинчики с двух сторон. Следим, чтобы они становились в дырочку и красивого золотистого цвета, но не подгорели!