Здравствуйте! Сегодня я пеку печенье "Кофейные зёрна"... Ни разу не готовила его, хотя рецепт простой, и достаточно часто попадался на глаза (в интернете). В действительности готовить очень легко и быстро, ингредиенты все доступные... А печенье получается очень прикольным за счет своей формы и реально вкусным! Печенье мягкое, с ярко выраженным кофейно-шоколадным вкусом.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Ингредиенты для его приготовления (на небольшую порцию):
50 60 гр мягкого сливочного масла
Две полные столовые ложки сахара
Две столовые ложки сметаны
2 чайные ложки растворимого кофе + столовая ложка воды для разбавления
Три столовые ложки какао-порошка
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 1 чайная ложка
И, приблизительно 150 180 г муки
Сначала в миску кладем размягченное сливочное масло, сахар и растираем венчиком, лопаткой, можно миксером. Нужно постараться, чтобы сахар растаял. А можно вообще заменить сахар, сахарной пудрой... Тогда и растирать особо будет нечего!
Растворимый кофе растворяем в воде, до получения однородной густой кофейной гущи.
Вливаем растворённый кофе в миску с маслом, кладем сметану, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем.
В самую последнюю очередь кладем какао и муку. Муку кладем небольшими порциями, не стоит сильно "забивать" тесто. Оно должно остаться мягким и эластичным, и не крошится. Иначе печенье потом будет всё в трещинах...
От куска готового теста отрываем руками небольшие кусочки — не больше грецкого ореха (чем меньше, тем получится натуральнее), хорошо скатываем их, придаем кругловато-овальную форму, и складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Потом, зубочисткой или тупой стороной ножа делаем посередине бороздку — создаем "кофейные зернышки".
Печенье выпекается в духовке при температуре 190 градусов, всего минут 15. Ну очень интересное печенье получается, и вкусное!!!