Найти тему

Шоколадные заварные блины на кипятке

Шоколадные заварные блины на кипятке
Шоколадные заварные блины на кипятке

Чем отличаются заварные блины от обычных? Каждая хозяйка хочет удивить своим угощением и часто в поисках идеального рецепта пробует массу удачных и не очень советов, которые находит в интернете и узнает от знакомых.

Заварные блины получаются намного тоньше и мягче, чем обычные. Поэтому, если Вы хотите найти идеальный рецепт очень тонких блинчиков, стоит попробовать заварные.

Хочу поделиться с Вами своим рецептом, по которому всегда получается отличное тесто.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

яйца - 2 шт.;

молоко - 300 мл.;

сахар - 3-4 ст. л.;

мука - 180 г;

какао порошок - 20 г;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

сода гашеная - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 1,5 ст. л.;

кипяток - 230-250 мл;

Начинаем готовить тесто:

В первую очередь разбиваем в ёмкость 2 яйца и добавляем 3-4 столовые ложки сахара, зависит от того, насколько сладкими вы хотите получить блины, я обычно не добавляю больше трех ложек, чтобы не было слишком сладко и можно было есть блины с разными сладкими начинками.
В первую очередь разбиваем в ёмкость 2 яйца и добавляем 3-4 столовые ложки сахара, зависит от того, насколько сладкими вы хотите получить блины, я обычно не добавляю больше трех ложек, чтобы не было слишком сладко и можно было есть блины с разными сладкими начинками.
Добавляем к яичной смеси 300 мл. молока и тщательно перемешиваем.
Добавляем к яичной смеси 300 мл. молока и тщательно перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем 180 г. муки,
В отдельную ёмкость просеиваем 180 г. муки,
20 г. какао-порошка,
20 г. какао-порошка,
0,5 чайной ложки разрыхлителя.
0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Перемешиваем все сухие ингредиенты.
Перемешиваем все сухие ингредиенты.
Соединяем между собой сухие ингредиенты и молочно-яичную смесь.
Соединяем между собой сухие ингредиенты и молочно-яичную смесь.
Добавляем 0,5 чайной ложки гашеной соды.
Добавляем 0,5 чайной ложки гашеной соды.
230-250 мл. кипятка. Я добавляю 250 мл., но нужно смотреть по консистенции, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе блины при переворачивании будут рваться.
230-250 мл. кипятка. Я добавляю 250 мл., но нужно смотреть по консистенции, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе блины при переворачивании будут рваться.
Добавляем 1,5 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.
Добавляем 1,5 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.
Заварные тесто для блинов готово.
Заварные тесто для блинов готово.

После того, как тесто готово и в него добавлены все ингредиенты, необходимо сразу начинать печь блины.

Вот такие ажурные и тоненькие блинчики получаются.
Вот такие ажурные и тоненькие блинчики получаются.

Шоколадные заварные блины с медом.
Шоколадные заварные блины с медом.

Обязательно попробуйте приготовить и делитесь своими впечатлениями!

Приятного аппетита, удачных и вкусных экспериментов.

Также хочу пригласить Вас на мой YouTube канал на котором я делюсь видео рецептами простых десертов и выпечки: www.youtube.com/channel/UCNFz-k15GTCDJTvSCY1YuKQ?view_as=subscriber