Найти тему
Георгий Каледа

Ленивые вареники с творогом. Дети в восторге!

Оглавление

Когда я первый раз готовила ленивые вареники, взяв рецепт на просторах интернета, они у меня не получились. Я поняла, что хоть вареники и называются ленивыми, но кое-какие нюансы в их приготовлении есть, следуя которым у вас обязательно всё получится с первого раза.

Так как сейчас сезон клубники, то я приготовлю эти вареники и дополню в конце приготовления их ягодами клубники и клубничным соусом. 

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука в тесто 1 ст
  • Мука для вымешивания 1 ст
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванилин щепотка
  • Сливочное масло для заправки

Рецепт приготовления ленивых вареников:

В творог добавить яйцо и тщательно перемешать.

После этого добавляем сахар, ванилин и стакан муки. Перемешиваем всё до однородной консистенции. Если вы любите более сладкие вареники, то в тесто не нужно добавлять больше сахара, лучше их присахарить сверху сразу после приготовления

-2

На стол высыпаем остальную муку и вымешиваем тесто. Сразу, как только тесто перестанет рассыпаться и вы почувствуете, что из него уже можно лепить, сформируйте из теста "колбаску".

Для удобства можно тесто разделить на две части и вымешивать в два этапа.

-3
-4

Нарезаем такие вот кусочки и хорошо обваливаем их в муке.

-5
-6
-7

В кипящую подсоленную воду бросаем вареники. Если вы налепили много вареников, то не варите их все сразу, лучше порциями, чтоб они не варились в "тесноте". Как всплывут, проварить 2 минуты!

В готовые вареники добавьте кусочек масла, можете присахарить и добавить сметаны.

Приятного аппетита!

Прошу поблагодарить меня за труд вашим лайком и подпиской. Больше спасибо.