Найти тему
ОлегАрх

Мои основные холостяцкие блюда!

В очередной раз мама с братом и племянницей поехали на море, я остался с престарелым отцом.

Как всегда основным блюдом остается яичница глазунья с остатками например колбасы. Я её жарю на средней чугунной сковородке. Как только обжарилась колбаса с двух сторон разбиваю туда 4 яйца, солю желтки и обязательно накрываю крышкой!

Когда яичницу накрываешь крышкой она немного тушится и равномерно вся пропечется.

Жаренные грибы
Жаренные грибы

Будучи на даче я попытался летом собрать маслята но после нескольких дождей оказалось нашел только пару старых грибов.

Поэтому принял решение купить в супермаркете шампиньоны. Хоть и не сезон я приехав с дачи на электричке в маркете нашел только небольшой ящик но купил целый килограмм.

На удивление, после 20 минут жарки и тушения грибочки получились как лесные, например белый гриб, подосиновик, подберезовик и маслёнок.

Быстрое блюдо из грибов.
Быстрое блюдо из грибов.

К грибам я купил немного нарезанной докторской колбасы и белого хлеба батона.

Цена блюда если не считать колбасу получилось очень экономным.

Тушеные баклажаны
Тушеные баклажаны

На следующий день я вспомнил про вкусное блюдо из баклажан. Помню мама только по вечерам его очень вкусно готовила. Но его нужно было долго ждать.

Баклажаны можно почистить ножом, срезав шкурку и края. Порезать на ломтики. Двух баклажанов хватит на двоих человек, это целая небольшая сковородка. Стоят в магазине они дешево, хорошая еда для веганов.

Чистка баклажанов
Чистка баклажанов

Жарить и тушить баклажаны нужно минут 20. Их нужно посолить и налить 100-150 гм воды, накрыть крышкой и периодически перемешивать, что-бы они не пригорели.

Но ведь нужно и мясное, я купил две лопатки курицы и параллельно отварил.

Варилась курица 30 минут, а в это время я почистил баклажаны и тушил их 20 минут. Блюда гарнир и второе приготовились в одно время.

На первое был тот бульон от курицы.

Украинский хлеб
Украинский хлеб

Еще в виде гарнира была половинка порезанного украинского хлеба.

Одна часть отваренной курицы
Одна часть отваренной курицы

Как бонус покажу как мы приготовили шашлык на даче. оставалось несколько силикатных кирпичей и на участке мы сделали мангал. Шампуры мама купила в магазине, но как оказалось у нас в кладовке остались лежать еще советские шампура. Но так и будут ждать другого случая.

Не забудьте лайк, а так-же подписаться - далее интересней!

Читайте также:

Чем я перекусываю в шаверме!

Как правильно приготовить битки!

Как я научился варить курицу!

Еда
6,93 млн интересуются