В очередной раз мама с братом и племянницей поехали на море, я остался с престарелым отцом.
Как всегда основным блюдом остается яичница глазунья с остатками например колбасы. Я её жарю на средней чугунной сковородке. Как только обжарилась колбаса с двух сторон разбиваю туда 4 яйца, солю желтки и обязательно накрываю крышкой!
Когда яичницу накрываешь крышкой она немного тушится и равномерно вся пропечется.
Будучи на даче я попытался летом собрать маслята но после нескольких дождей оказалось нашел только пару старых грибов.
Поэтому принял решение купить в супермаркете шампиньоны. Хоть и не сезон я приехав с дачи на электричке в маркете нашел только небольшой ящик но купил целый килограмм.
На удивление, после 20 минут жарки и тушения грибочки получились как лесные, например белый гриб, подосиновик, подберезовик и маслёнок.
К грибам я купил немного нарезанной докторской колбасы и белого хлеба батона.
Цена блюда если не считать колбасу получилось очень экономным.
На следующий день я вспомнил про вкусное блюдо из баклажан. Помню мама только по вечерам его очень вкусно готовила. Но его нужно было долго ждать.
Баклажаны можно почистить ножом, срезав шкурку и края. Порезать на ломтики. Двух баклажанов хватит на двоих человек, это целая небольшая сковородка. Стоят в магазине они дешево, хорошая еда для веганов.
Жарить и тушить баклажаны нужно минут 20. Их нужно посолить и налить 100-150 гм воды, накрыть крышкой и периодически перемешивать, что-бы они не пригорели.
Но ведь нужно и мясное, я купил две лопатки курицы и параллельно отварил.
Варилась курица 30 минут, а в это время я почистил баклажаны и тушил их 20 минут. Блюда гарнир и второе приготовились в одно время.
На первое был тот бульон от курицы.
Еще в виде гарнира была половинка порезанного украинского хлеба.
Как бонус покажу как мы приготовили шашлык на даче. оставалось несколько силикатных кирпичей и на участке мы сделали мангал. Шампуры мама купила в магазине, но как оказалось у нас в кладовке остались лежать еще советские шампура. Но так и будут ждать другого случая.
Не забудьте лайк, а так-же подписаться - далее интересней!
Читайте также: