Для крема
4 пакетика (200 г) сливочного кокоса
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. орехового масла кешью
50 г сахарной пудры
60 мл овсяного молока
Для торта
250 мл банка кокосового масла, растопленного
300 г светло-коричневого сахара
1 ½ ч. л. ванильной эссенции
210мл молочных продуктов молоко
мы использовали овсяное молоко
420 г простой муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
1 ½ чайной ложки соды
1 ч. л. корицы
+ немного корицы для украшения
1 чайная ложка имбиря
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1 оранжевый
, только изюминка
4 средние моркови, натертые на терке (требуется 270г тертой массы)
75 г измельченных грецких орехов
плюс дополнительно украсить
съедобными цветами
Сам рецепт
Начните с создания крема в первую очередь. Разомните кокосовый крем с 2 ст. л. горячей воды и лимонным соком до однородной массы. Добавьте масло кешью, затем взбейте в сахарной пудре с последующим овсяным молоком. Продолжайте взбивать до полного смешивания, отложите в холодильник до необходимости.
Нагрейте духовку до 180C/160C fan / gas mark 4. Смажьте 2 х 20см емкость для торта небольшим количеством растопленного кокосового масла и выровняйте основания с пекарским пергаментом. Взбейте вместе масло и сахар, затем добавьте ваниль и молоко. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, специи и апельсиновую цедру в отдельной миске. Добавьте их во влажную смесь и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте морковь и орехи. Разделите смесь между подготовленными банками и выпекайте в течение 25-30 минут, пока шампур, вставленный в середину пирога, не выйдет чисто. Охладите в олове в течение 5 минут перед переносом на проволочную стойку, чтобы полностью остыть.
Корж вместе с половиной глазури покрыть сверху оставшейся глазурью (добавить всплеск овсяного молока, если глазурь чувствует себя слишком твердой). Рассыпьте по орехам и посыпьте торт небольшим количеством корицы и украсьте съедобными цветами.