Я не люблю стоять долго у плиты, если это обычная каждодневная готовка супа или борща. Я люблю быстро приготовить, чтобы потом заниматься любимым делом. Поэтому поделюсь с вами своим маленьким лайфхаком, которые используют многие хозяйки на кухне.
Чтобы приготовить зажарку нужно помыть морковь, затем почистить, а потом еще и нарезать/ натереть - ммм, долгий процесс. Как делаю я: открыла дверь морозилки достала пакет с натертой морковкой отломала нужное количество, убрала остальное обратно в морозилку.
Поэтому летом я делаю заготовки. Просто очищаю морковь от грязи, режу на средние кусочки, и пропускаю через мясорубку со специальной насадкой-теркой.
Это очень легко и просто. А зимой то как удобно.
После того как морковь нашинкована я фасую ее в пакетики. Стараюсь класть морковь не толстым слоем, а так, чтобы после морозилки ее не трудно было отламывать.
У меня получилось три пакета натертой моркови. Я конечно же буду заготавливать еще, просто не хотелось тащить тяжелый пакет от магазина.
Меня очень утраивает такой подход к готовке. Кстати, болгарский перец и зелень готовлю в зиму аналогичным образом.
Всем теплого и продуктивного августа.
Готовьте сани летом)))
Ваша манная каша!)