Найти тему
Наташкина солянка

Рассольник с почками

ВОДА 

Почки 4 шт.

перловка 30 грамм

масло растительное 20 грамм

картофель 3 шт.

лук 1шт.

морковь 1 шт.

огурцы солёные 2 шт.

рассол огуречный маленькая стопка 100 мл

лавровый лист 2шт.

сметана и зелень  по вкусу

соль  и чёрный горошком перец  по вкусу

Один из вариантов приготовления рассольника:

  1. Почки очистить от кусочков жира и пленки. Нарезать полосками.
  2. Посыпать почки содой и сбрызнуть уксусом. Или замочит в молоке. Затем почки промыть.
  3. Нарезать одинаковыми мелкими кубиками овощи.
  4. Обжарить лук, морковь. Когда лук станет слегка прозрачным, добавить в сковороду соленые огурцы. Продолжить обжаривание овощей. добавить огурец и еще протушить... добавить помидоры и все зажарка готова
  5. Перловую крупу промыть и залить холодной водой и отварить в течение 15 минут. Добавить почки. потом картофель
  6. В конце варки кладем зажарку
  7. Кладем зелень и специи и через 5 минут выключаем...
  8. Подаем со сметаной
  9. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются