ВОДА
Почки 4 шт.
перловка 30 грамм
масло растительное 20 грамм
картофель 3 шт.
лук 1шт.
морковь 1 шт.
огурцы солёные 2 шт.
рассол огуречный маленькая стопка 100 мл
лавровый лист 2шт.
сметана и зелень по вкусу
соль и чёрный горошком перец по вкусу
Один из вариантов приготовления рассольника:
- Почки очистить от кусочков жира и пленки. Нарезать полосками.
- Посыпать почки содой и сбрызнуть уксусом. Или замочит в молоке. Затем почки промыть.
- Нарезать одинаковыми мелкими кубиками овощи.
- Обжарить лук, морковь. Когда лук станет слегка прозрачным, добавить в сковороду соленые огурцы. Продолжить обжаривание овощей. добавить огурец и еще протушить... добавить помидоры и все зажарка готова
- Перловую крупу промыть и залить холодной водой и отварить в течение 15 минут. Добавить почки. потом картофель
- В конце варки кладем зажарку
- Кладем зелень и специи и через 5 минут выключаем...
- Подаем со сметаной
- Приятного аппетита