Консервированные баклажаны всегда многие закрывают на зиму. Баклажаны можно солить, квасить, мариновать в рассоле и в масле, фаршировать с мясом и многое другое.
Для домашнего консервирования можно добавлять разные томатные соусы, этим мы придаем баклажанам пикантный вкус.
Для людей, которые следят за количеством употребления калорий хочу сказать, что баклажан очень малокалорийный овощь. На 100 грамм готового продукта 50 калорий. Баклажаны помогают поддерживать уровень холестерина, нормальзуют работу почек, селезёнки и сердца. Так же в баклажанах содержится огромное количество различных витамин.
Хочу, ещё предупредить и о плохих качества этого овоща. В баклажанах содержится не полезное вещество соланин, по этому не стоит есть блюда из баклажанов очень часто и по большому количеству, так они могут вызвать отправление. Если есть все в меру, то будет все хорошо.
РЕЦЕПТ консервации баклажанов:
Эти консервированные баклажаны можно есть как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
- 2шт. Баклажанов
- 2ч. ложки соли
- 6ч. ложек сахара
- 4 зубчика чеснока
- Небольшой пучок укропа
- 6 горошин душистого перца
- 3ст. ложки уксуса 9%
- 1ст. ложку растительного масла
- 100мл воды на литровую банку
Способ приготовления:
- Моем баклажаны и режем кружочками
- Обжариваем баклажаны на растительном масле
- Трем чеснок, режем мелоко укроп
- Закладываем баклажаны в заранее простерилизованные банки. Добавляем перец, укром, чеснок и уксус.
- Готовим рассол, в воду добавляем сахар и соль (колличество указано в рецепте).
- В банки заливаем рассол. Закатываем их.
- Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.
Все готово!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!🌸
Баклажановая икра:
Ингредиенты:
- 2кг баклажан
- 1,5 кг помидор
- 1кг репчатого лука
- 1кг сладкого болгарского перца
- 8ст. ложек соли
- 7ст. ложек сахара
- 10 зубчиков чеснока
- Острый перец по вкусу
- 200мл растительного масла
Способ приготовления:
- Все овощи моем, баклажаны очищаем и режем небольшими кубиками. Заливаем водой и добавляем 5 ложек соли, оставляем их на 40 минут
- Пока баклажаны замоченные в воде. Чистим лук и режем его мелко. Чистим перец и режем кубиками. Так же режем помидоры. Перец Чили режем очень мелко, если есть блендер измельчаем на нём.
- Через 40 минут промываем баклажаны при помощи друшлака. Обжариваем на растительном масле.
- Перекладываем в кастрюлю с толстым дном
- Обжариваем лук и кладём в кастрюлю с баклажанами
- Обжариваем перец и добавляем в кастрюлю
- Помидоры протушить под крышкой 5минут и перекладываем к баклажанам.
- В кастрюлю добавляем соль, сахар, чеснок и острый перец. Тушим 40 минут.
- Если икра продолжает быть жидковатой, то продолжаем ее уваривать. Так же пробуем на вкус икру, возможно нужно будет добавить сахара.
- Перекладываем в стерильные банки м закрываем железными крышками
Все готово!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!🌸
Если понравились рецепты, то не пожалейте 👍.
Спасибо 🥰