6 подписчиков

На пути к величию: известные люди, которые прошли через трудности.

2,4K прочитали

Известно, что путь к успеху, победе и богатству – это сложный, тернистый путь, который не проходят даже очень успешные и преуспевающие люди. Редко кому удавалось пройти его быстро и легко. Добиться успеха в жизни непросто — если вы спросите состоявшегося человека, что помогло ему взойти на верхние ступени карьерной лестницы, то скорее всего в ответ услышите что-то вроде «целеустремлённость, терпение, преданность любимому делу и упорный труд», а некоторые ещё упомянут, что в начале пути всем необходимо столкнуться с трудностями и совершить ошибки. Неудачи идут рука об руку с успехами, поэтому не стоит расстраиваться и разочаровываться в поставленной цели, если всё идёт не совсем так, как задумано.

Генри Форд

 Известно, что путь к успеху, победе и богатству – это сложный, тернистый путь, который не проходят даже очень успешные и преуспевающие люди. Редко кому удавалось пройти его быстро и легко.

Генри Форд, без сомнения, один из наиболее выдающихся людей своего времени — разработав основные принципы конвейерного производства, Форд совершил революцию не только в производстве автомобилей, но и самых разных отраслях промышленности. Именно он создал первый в истории массовый автомобиль, Ford T, который могли позволить себе купить не только богачи, но и люди со средним достатком.

На пути к успеху Генри подстерегало две неудачи, которые к счастью, не стали для его карьеры фатальными. Первая компания, основанная Фордом, называлась Detroit Automobile Company — её спонсором стал предприниматель Уильям Х. Мёрфи, а сам Форд занимался непосредственно разработкой и производством авто. Через полтора года после открытия инвестор закрыл предприятие — из-за невыразительного облика его продукции продажи были мизерными. Генри Форд уговорил Мёрфи выделить ему ещё денег и создал другую компанию, называвшуюся Henry Ford Company, однако и эта его затея провалилась — производство оказалось убыточным, таким образом, первые два автомобильных «блина» Форда вышли комом.

Уолт Дисней

 Известно, что путь к успеху, победе и богатству – это сложный, тернистый путь, который не проходят даже очень успешные и преуспевающие люди. Редко кому удавалось пройти его быстро и легко.-2

Уолт Дисней начинал свой карьерный путь с газеты Kansas City Star. Но вскоре был уволен главным редактором. Ему предъявили отсутствие творческого подхода и недостаток воображения. После чего Уолт открыл свою анимационную студию. Но неудачно – вскоре она обанкротилась. Однако, благодаря упорству и кропотливому труду, он стал известной и влиятельной фигурой в сфере производства развлечений, начиная с чёрно-белой анимации и заканчивая оскароносными фильмами. Диснею удалось добиться мировой славы и популярности. Он удостоился 29 премий "Оскар".

Мультфильмы студии Уолта Диснея давно полюбились не только детям всего мира, но и взрослым — их можно назвать настоящим культурным явлением. Без Диснея не было бы ни Микки Мауса, ни Дональда Дак, ни Гуфи, ни других персонажей, на которых выросли несколько поколений зрителей.

Харланд Дэвид Сандерс

 Известно, что путь к успеху, победе и богатству – это сложный, тернистый путь, который не проходят даже очень успешные и преуспевающие люди. Редко кому удавалось пройти его быстро и легко.-3

Основатель KFC по жизни был известным неудачником. В седьмом классе он был отчислен из школы. В течение многих лет Сандерсу пришлось работать на пароходе, кочегаром на железной дороге, шахтером, фермером. И это далеко не полный перечень его деятельности. После всех неудачных попыток он приобрёл автозаправочную станцию и открыл собственный придорожный отель. А в 40 лет стал готовить знаменитую курицу по своему собственному рецепту. Он продавал свой кулинарный шедевр клиентам отеля. Продажа шла успешно, однако, когда была открыта новая автомагистраль, и количество клиентов в мотеле резко сократилось, продажи стремительно упали. В то время Сандерсу было 65 лет. И у него возникла идея продавать франшизу ресторанам на свой знаменитый рецепт фирменной курицы. Но воплотить в жизнь этот замысел ему удалось не сразу. Он получал постоянные отказы. И лишь в 1964 году Хантерс продал KFC Corporation за 2 млн долларов.

Стивен Кинг

 Известно, что путь к успеху, победе и богатству – это сложный, тернистый путь, который не проходят даже очень успешные и преуспевающие люди. Редко кому удавалось пройти его быстро и легко.-4

Когда речь заходит о литературе жанра хоррор, кто-нибудь непременно вспомнит о Стивене Кинге — имя писателя давно стало синонимом страха, который гениальный американец умудрялся вызывать у читателей, просто располагая слова и предложения в определённой последовательности. Его работы, такие как «Мизери», «Сияние» и «Противостояние» признаны шедеврами, а самого Кинга публика и критики почтительно именуют не иначе как «Король ужасов», при этом, дорога «Короля» к «трону» была довольно тернистой.

Поклонники писателя наверняка помнят, что первой книгой Кинга, допущенной к публикации, стала «Кэрри» — история девочки-подростка, обладающей телекинетическими способностями. Менее известный факт — издатели «заворачивали» «Кэрри» нет раз и не два, и даже не 27 раз, как в случае с Доктором Сьюзом, а целых 30! После тридцатого отказа Кинг разочаровался в произведении и бросил рукопись в мусорное ведро, однако там её нашла жена писателя, которая утешила гениального, но непризнанного мужа и призвала его не сдаваться. Стивен внял просьбам супруги и снова отправил «Кэрри» в одно из издательств. Как оказалось, слова жены стали пророческими — редакторам понравилась книга и они решили её опубликовать, после чего триумфальное шествие кинговского ужаса по планете остановить было уже невозможно.

Томас Эдисон

 Известно, что путь к успеху, победе и богатству – это сложный, тернистый путь, который не проходят даже очень успешные и преуспевающие люди. Редко кому удавалось пройти его быстро и легко.-5

Один из первых создателей электрической лампы накаливания. Также Томас Эдисон усовершенствовал телеграф и телефон. Именно он предложил использовать в начале телефонного разговора слово "Алло". Однако на пути к успеху этот ученый потерпел множество неудач и поражений. Свою карьеру он начинал с телеграфиста в Western Union. Однако был уволен. В результате неудачных опытов с кислотой им был устроен пожар в кабинете директора. После этого юный изобретатель поменял множество профессий, но изобретательство становится его основной профессией. И как результат его длительной и кропотливой работы с множеством поражений и провалов – стало получение в Соединенных Штатах Америки 1093 патента и около 3000 в других странах на всевозможные изобретения. В своей нелегкой жизни он всегда мысленно повторял цитату: "Гений – это 1% вдохновения. Секрет гения – работоспособность, здравый ум и целеустремленность."

Майкл Джордан

 Известно, что путь к успеху, победе и богатству – это сложный, тернистый путь, который не проходят даже очень успешные и преуспевающие люди. Редко кому удавалось пройти его быстро и легко.-6

Для поклонников баскетбола Майкл Джордан всё равно что супергерой — по крайней мере на баскетбольной площадке. О его мастерстве до сих пор слагают легенды, достижения великого спортсмена действительно впечатляют — два олимпийских «золота», шесть чемпионских титулов NBA, кроме того Джордана пять раз признавали самым ценным игроком сезона. Чтобы всего этого достичь, Майклу пришлось преодолеть себя и доказать, что его рост не имеет значение — в самом начале карьеры чемпиона его посчитали слишком низкорослым для баскетбола.

В юности Майкл вместе со старшим братом Ларри отдыхали в детском спортивном лагере и ему предложили поиграть за сборную колледжа по баскетболу. Талант будущей легенды баскетбола приятно удивил тренеров, но в команду Джордана не взяли — по баскетбольным меркам его рост был не слишком выдающимся. В конце сезона, не обнаружив своего имени в списках постоянного состава сборной, Майкл решил, что всем его мечтам конец, а вернувшись домой, даже расплакался. К счастью, любящая мать не позволила сыну поставить крест на спортивной карьере и настояла на том, чтобы Майкл продолжил совершенствовать свои навыки. Сам Джордан, уже будучи чемпионом, вспоминал: «Мама сказала, что самое лучшее, что я могу сделать — доказать тренеру, что он был не прав».

Подписывайтесь на канал, у нас много интересного.