Такая грудинка побалует даже гурмана!
Куриная грудка – это главный продукт диетического стола. Все спортсмены употребляют белое мясо курицы в пищу на регулярной основе. Но они, в отличие от обычных людей, без труда ограничивают себя в каких-либо вредных деликатесов. Но как быть тем, у кого недостаточно силы воли для потребления одной только пресной курицы?
Выход из ситуации пришел случайно. Подруга, которая является женой спортсмена, подсказала шикарный рецепт. Она устала изо дня в день кушать безвкусные белковые блюда и придумала свой способ приготовления мяса. Теперь и я ем грудки практически каждый день, не срываясь при этом на вредную пищу. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты:
- 3 размороженные грудки;
- яйцо;
- 100 грамм сыра;
- столовая ложка муки;
- сухари для панировки;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные грудки необходимо превратить в «кармашки», сформировав продольный разрез. В этот разрез укладывается нарезанный ломтиками сыр, после чего края фиксируются зубочистками.
После этого готовится масса для панировки. К взбитому яйцу нужно добавить сухари и любимые специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Обваленные в муке и фаршированные сыром грудки необходимо хорошенько обмакнуть в смеси для панировки. После этого мясо обжаривается на сковороде до румяной корочки.
Затем припущенные на масле грудки запекаются в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Готовое блюдо подаётся с гарниром из риса, тушеных овощей, вермишели или нашинкованного салата.
Приятной трапезы!