Найти тему
My food is good

Солянка – традиционный русский суп.

Солянка – сытный, вкусный и питательный суп с копчёностями. Сегодня мы поделимся с вами одним из рецептов этого прекрасного супа.

Рецепт прост и незамысловат. Так что приготовить его даже неумелому повару не потребует труда. Итак, начнём!

Порций: 6-8

Время приготовления: 3 часа.

Нам понадобятся:

  • Мясо: 500 гр (свинина, говядина, индейка, курица и т. д., можно всё вместе а можно что то одно)
  • Изделия из мяса: 300 гр (копчёная колбаса, салями, ветчина и т. д.)
  • Лук репчатый: 1 шт среднего размера.
  • Чеснок: 1 зубчик.
  • Томатная паста: 1 ст. л
  • Солёные или маринованные огурцы: 3-4 шт.
  • Маслины: по вкусу (можно обойтись и без них)
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Соль, специи: по вкусу.

Приступим:

1. Моем мясо, кладём большую кастрюлю вместе с капчёностями (подразумеваются большие изделия. Такие как: свинные рёбрышки и т. д.), заливаем водой и ставим на огонь. Греем хо закипания, и затем варим мясо до готовности (около 1-2 часов). Можно так же добавить лавровый лист.

2. После того как мясо полностью сварилось, мы достаёт его из кастрюли, остужаем и нарезаем. Затем опять отправляем его в бульон.

-2

3. Нарезаем мясные изделия и отправляем их туда же.

-3

4. Нарезаем маслины и огурцы, добовляем их в бульон.

-4

5. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне.

-5

6. Тем временем чистим и нарезаем лук и чеснок, разогреваем сковороду, наливает на него масло и кладём измельчённые лук с чесноком. Добовляем томатную пасту и доливаем немного бульона или воды. Перемешиваем.

-6

7. Добовляем в смесь соль и специи по вкусу и томим соус около 5 минут.

-7

8. Выкладываем томатную смесь в бульон и кипятим ещё 10 минут.

-8

9.Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 20 минут.

-9

10. Солянка готова, подаём в горячем виде с ложкой сметаны или лимоном по желанию.

-10

Приятного аппетита!