Солянка – сытный, вкусный и питательный суп с копчёностями. Сегодня мы поделимся с вами одним из рецептов этого прекрасного супа.
Рецепт прост и незамысловат. Так что приготовить его даже неумелому повару не потребует труда. Итак, начнём!
Порций: 6-8
Время приготовления: 3 часа.
Нам понадобятся:
- Мясо: 500 гр (свинина, говядина, индейка, курица и т. д., можно всё вместе а можно что то одно)
- Изделия из мяса: 300 гр (копчёная колбаса, салями, ветчина и т. д.)
- Лук репчатый: 1 шт среднего размера.
- Чеснок: 1 зубчик.
- Томатная паста: 1 ст. л
- Солёные или маринованные огурцы: 3-4 шт.
- Маслины: по вкусу (можно обойтись и без них)
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Соль, специи: по вкусу.
Приступим:
1. Моем мясо, кладём большую кастрюлю вместе с капчёностями (подразумеваются большие изделия. Такие как: свинные рёбрышки и т. д.), заливаем водой и ставим на огонь. Греем хо закипания, и затем варим мясо до готовности (около 1-2 часов). Можно так же добавить лавровый лист.
2. После того как мясо полностью сварилось, мы достаёт его из кастрюли, остужаем и нарезаем. Затем опять отправляем его в бульон.
3. Нарезаем мясные изделия и отправляем их туда же.
4. Нарезаем маслины и огурцы, добовляем их в бульон.
5. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне.
6. Тем временем чистим и нарезаем лук и чеснок, разогреваем сковороду, наливает на него масло и кладём измельчённые лук с чесноком. Добовляем томатную пасту и доливаем немного бульона или воды. Перемешиваем.
7. Добовляем в смесь соль и специи по вкусу и томим соус около 5 минут.
8. Выкладываем томатную смесь в бульон и кипятим ещё 10 минут.
9.Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 20 минут.
10. Солянка готова, подаём в горячем виде с ложкой сметаны или лимоном по желанию.
Приятного аппетита!