Приближается жаркая пора сбора жатвы – один из самых сложных и ответственных этапов производственного цикла в сельском хозяйстве. Недостаточно вырастить богатый урожай, его важно уметь сохранить и правильно переработать. Подготовку к уборке необходимо производить заранее. Заблаговременно составляются маршруты движения уборочных работ и план размещения и движения зерна на току. ХПП и элеваторы до периода уборки организуют целый ряд подготовительных мероприятий, но самым важным является проведение технического аудита и планово-предупредительных работ оборудования чистки и сушки. Правильно организованный процесс сушки напрямую влияет на качественные характеристики продукции и стоимость зерна на рынке. Сушка зерна является важнейшим этапом подработки. Доведение зерновых культур до оптимального уровня влажности необходимо для увеличения сроков хранения урожая, предотвращает порчу и самосогревание зерна. Кроме того, в процессе снижения влажности зерна происходит его дозревание и значительн