Курица издавна считается здоровым выбором для семейного питания.
Но птицы, выращенные сегодня, больше не заслуживают этой репутации, как показало исследование.
Их неестественная диета и отсутствие физических упражнений означает, что они содержат гораздо больше жира, чем птицы 30, 40 и даже 50 лет назад.
На самом деле, курица в настоящее время содержит больше жира, чем белка.
Домохозяйка 1950-х годов могла выпить только ложку жира из своего воскресного жаркого.
Сегодня средняя жареная курица, извлеченная из духовки, вероятно, будет плавать в жире.
Исследовательская группа, используя данные многолетнего исследования рациона матерей, изучила содержание куриного мяса с 1970 года по сравнению с сегодняшним днем.
Жира в три раза выше
Они обнаружили, что содержание жира сейчас почти в три раза выше. Белок упал почти на треть.
В 1970 году на 100 грамм мяса приходилось в среднем 8,6 грамма жира. Сегодня в среднем 22,8 грамма. Уровень белка в 1970 году составлял 24,3 грамма на 100 граммов. Сегодня это всего лишь 16,5 граммов. Покупка натуральных продуктов дает лишь небольшую защиту от лишнего жира.
Типичная органическая курица имеет 17,1 грамма жира на 100 граммов.
Как и их коллеги, выращенные на батареях, органические цыплята, вероятно, живут относительно сидячим образом по сравнению с птицами в 1950-х, 60-х или 70-х годах.
Вместо того чтобы добывать пищу, они питаются готовыми блюдами, которые накапливаются в кормушке.
И вместо разнообразной диеты из червей, трав и семян, они получают калорийную пищу из злаков.
«Люди просто не понимают, сколько жира они потребляют из курицы, и нам нужно новое определение того, что такое здоровая пища», - сказал профессор Майкл Кроуфорд, возглавлявший исследование в Институте химии мозга и питания человека при Лондонском столичном университете.
В 1950-х годах курица считалась роскошью, предназначенной для особых случаев.
К 1980 году диетологи хвалили его за его низкое содержание жира и высокое содержание белка.
В 1990-2000х годах продажи свинины, баранины и говядины сократились, поскольку эта информация прошла, и потребители, заботящиеся о своем здоровье, выбрали курицу.
В наше время стоит задуматься что мы едим.
Благодарю Вас за внимание!