Найти тему
Юная писательница

Не поехала по Бали из-за фобии

Ночью проснулась в слезах, мокрая от волос до пальцев ног и с жутким страхом. Думала, что отовсюду ползли они, ненавистные пресмыкающиеся. Паническая атака прошла только через час, а уснула под утро.

Первое знакомство со склизкими тварями было в Московском зоопарке, когда мне было 7 лет. Папа крепко сжимал дрожащую руку, мы зашли в темное подвальное помещение с десятками аквариумов. Там пахло как после дождя, я посмотрела влево и перед любопытным носом появилась громадная чешуйчатая голова питона. Через минуту звонкий плач привлек внимание всех посетителей террариума.

С врагами детства раз в полгода встречаемся на даче или в зоопарках, только на баннерах. Но сегодня ситуация вышла из-под контроля.

На среду был запланирован переезд в Убуд – это центр Бали, район джунглей, водопадов, рисовых полей и змей. Подсознание напомнило о детском страхе двумя часами истерики. До самого бронирования отеля пыталась бороться, забыть и переубедить себя. «Если их не трогать, они тоже не тронут» - бубнила я. А вечером поехала проветриться к скалам и храму Бату Болонг. Пока шагала к утесу по узкой улочке с магазинами одежды и прочей балийской утварью меня сопровождал коричневый чешуйчатый хвост. В первую секунду подумала, что это часть статуи какого-нибудь дракона, но дойдя до конца встретилась лицом к морде со страхом.

Да, это просто скульптура! Если кусок покрашенной глины произвел взрыв эмоций, что будет при личной встрече с гадом? Какой реакций ждать?

Ни капли не сожалею об отмене поездки в Убуд. Мое психологическое состояние важнее, не в голодных играх приехала сниматься. Поэтому буду продолжать наслаждаться бушующим океаном, сочным тунцом в Моане и исследовать другие районы острова.

Счастлива находиться здесь и чувствовать каждый волшебный день!