Мое вам здрасти , садитесь по удобней наливайте чаю тут таки есть за что почитать. История которую я вам хочу поведать началась как и многие другие у костра в ночном лесу. Разговор у нас зашел за веру и кто то вспомнил что на кавказе тоже есть свой святой. Я припомнил что в поселке Горном есть храм в честь святого Феодосия. На что мне возразили, мол то так да не так- далеко в горах есть маленькая часовня на месте где проходил Феодосий в своем путешествие по кавказу и беседовал с богом.
Меня заинтересовала такая новость и вызнав примерные координаты, я решил не откладывать дело в долгий ящик и уже в ближайшие выходные попытаться найти это место. Изучив предполагаемое место поиска ,я понял что даже моя машинка ,что была во всех грязевых ваннах кавказского хребта , туда не добереться. Что ж мы пойдем другим путем...
Рано утром мы прибыли в станицу Эриванскую. Ближайший населенный пункт к предполагаемой точки поиска. Там нас уже ждали четыре лошади арендованные заранее на двое суток. Три под седлом и одна со снаряжением.
Пол часа на последнюю проверку и подгонку снаряжения и мы двигаемся в горы. Часа через четыре мы были примерно на точке и началось хождения кругами в попытках найти нужное нам место.
Наши поиски окончились настолько неожиданно, что в первый момент я и не понял что это. Выехав на берег горной речушки я увидел сидящую на скамеечке бабушку. Опрятная женщина сидела на лавочки посреди леса и смотрела на нас. Как она здесь оказалась ,в местах где уж простите и волки гадить бояться ?
Спрыгнув с лошади я подошел к старушки и поздоровался.
-Доброго здоровьечка
-Здравствуй хлопец, какими судьбами в дом ко мне пожаловал?
Оглядевшись я не увидел нечего напоминающего дом и в недоумение поведал ей цель нашего путешествия. Старушка выслушала и улыбнувшись пригласила нас на чай и сказал что знает что мы ищем.
Поднявшись на высокий берег реки мы увидели стоянку отшельницы.
Я был немало удивлен таким жилищем среди леса. Попив чая из горных трав и поговорив с отшельницей мы узнали что чуть выше по склону стоит часовня в месте где святой Феодосий возносил свои молитвы. Поднявшись по склону я увидел маленькую часовенку , сложенную из дикого камня . Она была круглая примерно 2.5 метра в диаметре и со своим немалым ростом я подпирал потолок.
Войдя внутрь я увидел что все убранство состоит из нескольких простеньких икон и лампадки. Если кто нибудь был в старых храмах то он знает ощущение при входе в подобное место. Так вот когда я вошел в эту убогую часовенку эти ощущения были в сто крат сильнее. Я не смог устоять на ногах и упал на колени....
Уже вечером сидя у костра и разговаривая с отшельницей которая рассказывала как ей несколько лет назад ,когда она собирала грибы на этой поляне было видение. И необычный свет указал ей на место где в зарослях дикой ажины стояла полуразрушенная часовня. С тех пор женщина живет в лесу и присматривает за часовенкой. А я думал о том что вот где святые места и где люди и правда общаются с богом.
Координаты не дам, рассказывать как добраться не стану. Кто хочет сам придет. Язык как известно до киева доведет...
А теперь раз уж Вы дочитали до этого момента напишите в комментариях пару строк и поставьте лайк-это очень мотивирует писать для вас. За подписку вообще огромное спасибо!
Приятного отдыха и не мусорьте в лесу ,с уважением заблудившейся турист.